我的小制作作文
在我的书桌上,有一个漂亮的小制作。那是一辆新式火车,里面还可以载一些小东西呢?
它看起来简单;可是是我花了九牛二虎之力才完成的。所用的材料小朋友家里都有:牙膏盒子、玩具轮子、透明胶、剪刀、铁丝。下面我给大家讲讲新式火车的做法:
首先把牙膏盒子放在桌子上,然后拿起剪刀把牙膏盒子剪两个三角形,再横着剪,接着把透明胶粘上去。这时需要把铁丝穿过去,可是我总穿不均匀,经过次次失败,我吸取了教训,这一次我先量了一下尺寸,终于穿过去了,我高兴得跳了起来。
通过这次小制作,我明白了一件事看似简单,做起来却难,所以只要我们用心去做每一件事,就能成功。