今天,我做了一幅豆画。这是一只可爱的的小闹钟,它的轮廓很像一台电视机,金黄的外套,绿盈盈的小脚,是不是很神气?我先做小闹钟的轮廓,先用铅笔在白纸上画出来。再仔细地沿着铅笔的痕迹,涂上木胶,最后把一粒一粒地粘上去。闹钟的轮廓做好了,我又开始做小闹钟的时刻。
同样地,我先用铅笔轻轻地画出时刻的位置,确定了12点、6点、3点、9点,其余的时刻也确定了,我又涂上木胶,粘上红豆,闹钟的时刻做好了,我又用一长一短的葵花子做好了时针和分针,最后用两蚕豆做小闹钟的脚。你喜欢我的小闹钟吗?