我的发现作文450字
在二年级的时候。我们班同学去大学城玩,中午吃完饭后我和一群男生到操场上玩,玩着玩着,我看见一种草。我发现它的茎从基开始分枝,呈直立或倾斜的形态,高度在20到30公分左右。全体长着长软的毛和尖锐的刺。叶为掌状复叶,由四个羽片组成。每一片上长着许多小叶片,跟一般的掌状不同。
我情不自禁的摸了它一下。只见慢慢的合拢了起来。我惊奇的大叫了一声,其他的男生被我的叫声吸引过来,便一个个的摸了起来。
回到家我打开电脑查了一下,原来是含羞草。关于含蓄草其中有一个传说:有一个小伙子和一个仙女结婚了,他们幸福的生活着,过了几年后仙女变老了。便给小伙子一根针,那根针不是一根普通的针,因为野兽见了都会怕的。有一天小伙子出去打猎,他来到一个山洞里,发现里面有只老虎,他马山拿起那根针把老虎吓跑了,然后他往前走了几步看见里面有一个姑娘,小伙子看那姑娘比仙女张的还要漂亮就就和她结婚了。过了三天,那姑娘说要走亲戚,小伙子就把针借给了她,谁知姑娘把门锁了起来,那小伙子才知被骗了。仙女知道这件事后心里很伤心,她竟然和别的姑娘成亲了,然后马上去救他,仙女来到那地方把他救了出来。仙女和小伙子驶云跑了。但那姑娘一直在追,仙女说千万不要回头。但小伙子还是回了头,结果他变成了含羞草,一但有人动它,它救就会合拢。