我的发现作文450字
最近几天,爸爸妈妈老是在倒垃圾,而且从来不让我来倒。我一问他们,他们总是嘻嘻哈哈地笑一下,然后说:“没什么!小孩子管那么多干什么?”他们越是这样神秘,我就越想知道。
趁他们做饭的时候,我溜进了他们的卧室。在卧室角落里的垃圾桶里,放着许多废卡纸、废皱纹纸和用过的双面胶,桌子上放着剪刀、针、线和几块花布。“他们到底要干什么呢?是枕头?不可能,做枕头不用隐瞒我,是什么呢?难道是在做拖鞋?也不可能,他们的手那么笨,还会做拖鞋?顶多是一个凉鞋,那是……”怀着疑问,我去问了妈妈。
“没有什么啊!”妈妈强颜欢笑,“真的吗?”我问,“是!”我半信半疑,干脆偷走了她的日记本,一看究竟。“今年是虎年,是宝贝的本命年,我和老公决定给她做一只小老虎,在她的生日送给她。”生日?我不禁一怔,还有半年呀,这么早就做?我接着往下看:“设计图如下。”纸上画着一种我认不得的老虎,我不禁感叹,就这水平?半年应该不够吧?
知道了这个秘密,我也舒了口气。我决定不把这件事告诉妈妈,真期待我的生日快些来到,盼望我将收到的特别礼物。