我的发现作文450字
今天我因为眼睛不好,所以配了眼镜。我的度数说出来吓死你:右眼250度,左眼275度!我选了一副又漂亮又轻的眼镜:“淡紫色的边眶;树脂镜片;油润的……”戴上眼镜好长时间我才适应了,对这东东(眼镜)我不免有些好奇,我便想:如果用热气熏熏再戴来看看是什么样子。说到做到,我用热气把眼镜熏了一会儿再戴上去。啊!这会儿明明是中午,我看到的是云雾迷蒙的早上!好玩,我反反复复好几次,最后我又看灯。不看没事,一看……
灯变成了七色彩虹,红橙黄绿青蓝紫一色不少。我还第一次“人造彩虹”呢!我成发明家了!我正当开心时,又担心会不会早有人已经发现了,那我不是就是个“后者”?哎呀!不该想这个,应想为什么会出现彩虹呢?我深思熟虑了。一会儿想:可能是眼镜是树脂形成,这有可能。森林常常有彩虹有可能就是树的原因哦。不对没有树的城市也有啊!这个不是也没有什么答案啊,是我想错了?唉,问问同学吧!我低声下气地问了同学,同学惊讶的说:“你不会想想其他的?!在怎么不可能也想想啊!”啊!我这才想起科学老师说过雨和阳光重合而成彩虹,那雨是雾气形成的,灯的光线与太阳相似。它们结合变成彩虹有什么不可能?
生活中也是这样。如果你有什么发现,思路不要死板的想一种可能,如果行不通可以想更多种想法最终会有答案的!