嗨,大家好,从外表看,我是一只小手工篮子,橙子筐,铁丝吊绳,筷子做的把手,非常好看。我的名字叫“小橙灯”!为什么呀?因为我里面还住着蜡烛宝宝呢!别看这位蜡烛宝宝又矮又小,弱不禁风的样子,她的生命却很有价值!如果没了她,我就不是小橙灯了,而是一只普通的手工篮子。
想知道我是怎么出世的吗?那就听我来介绍吧!小主人取来一个大大的橙子,削掉一个小小的头,取出里面的果汁,再往里面放一截小蜡烛,接着用几根细铁丝绕好橙子皮,免得用绳子让火烧掉。最后只要拿筷子往上一提,再用火柴点好蜡烛,就成了一个小橙灯。
我还有一个姐姐,叫“小桔灯”,她可是冰心奶奶家的“孩子”,为此,冰心奶奶还专门为她写了一篇著名的文章《小桔灯》。怎么样,想和我认识吗?