我是一个仙人球,住在一个花盆里。
我的身上长满了刺,和我的邻居仙人掌一样,不过,我身上的刺是有规则的,总是会从上面的正中间开始,朝着八个方向往下面的正中间长,而且仙人掌却是在所有能长的地方都乱长一气,不过,我可没有说要诋毁仙人掌啊!等等,等等,有话好好说,本是同根生,相煎何太急嘛!
好了,我又回来了,仙人掌倒是没有对我怎样,就是骂了我一通。我和仙人掌一样,有着耐热、耐旱、耐寒、甚至一曝十寒都能活下来的能力,不过浇的水如果太多,会把我们给淹死的。夏天,别的植物纷纷倒了下来,只有我和仙人掌还在那晒太阳,还做出一副悠闲的样子。不一会儿,就到了冬天。别的植物都被搬到了室内,只有我和仙人掌还在外面“饱受风霜”。
我的身子就算受伤了,也可以在10天之内长出来,即使伤口上全是盐也一样的。而且,掉下来的肉里面也有很多养分,足以长出根,便会找一个好一点的地方生根,成为新的小仙人球。
好了,这就是我,我要去晒太阳了!886!顺便再告诉你个秘密:我们仙人掌做成球形,就是为了可以多存一点水,所以同样表面积的仙人球会比仙人掌的存活时间长一点!等下,别生气,有话好好说,仙人掌大哥你的生长速度比我快一点,表面积存水问题可以忽略不计的!(又被骂了一通。)