家乡的变化作文
我的家乡安康是一座美丽的城市,它有幸福的现在,也有辛酸的过去。
一九八三年,一场大洪水把安康变成了一片废墟,重建安康以后,安康发生了翻天覆地的变化。尤其在近两年的“双创”活动中,安康变成了大花园。有着鲜花的芬芳和翠绿的草坪,街道两旁有一排徘树木来美化环境。瞧,那是美丽的第一幅画——香溪洞。以前,山是光秃秃的,现在却变成了大森林,各种树木形成了绿的海洋,以前的羊肠小道,如今变成了水泥大道,直通山顶,香溪洞是安康一道靓丽的风景线。
充满着现代气息的第二幅画——环城路。过去,一到交通高峰期,汽车,摩托车,自行车,汇集在一起显得很拥挤。如今,有了环城路,车辆四通八达再也不用你争我抢了,让人觉得很舒心。
瞧,变化最大的第三幅画——居民区。都市花园,锦绣花园,竹园小区,兴科金地……各个居民小区犹如雨后春笋竟相拔地而起。洪水前的平房区已是旧貌换新颜了,幢幢楼房都有欲与天公试比高的气势!在每座高楼中间,是香气扑鼻的花园。小区的广场上是孩子的笑脸,还时不时的传来老人们的谈笑声。
壮丽的安澜楼,宽阔的江北大道……都体现了安康的巨大变化。真是看不完,道不尽,你是否看到了我的家乡——安康的巨大变化呢?