精彩的作文
我的家乡在四川,这里风景美丽,气候比较舒适,这里的景点最有名的就是大佛寺和双溪水库这两个景点,在近几年的时间,这两个景点的旅游设施也做得越来越好,树木多,空气清新养眼又很热闹,在这两个景点还设有公交站,多么的体贴和人性化。
在大佛寺这个景点,外面宽阔又种有树木花草,在里面有许多层台阶,但从最上面的台阶看最底下,怕是站都站不稳了吧,在里面的一个拜佛的地方再往里走就是大佛寺了,他真的很高,一只手里还拿着一颗明珠,多么的威严啊,在他的外面还有一只金乌龟,可以把硬币投入他的嘴里,不过这都要一些技术了。
在过年的时候大佛寺最热闹了,人山人海的,而且门票也很贵,是平常的几倍,在寺里面,那个长台阶都被安上了投影,不可以踩上去,只能走两边,在这里面灯火斑斓,许多人在大佛寺那里烧香拜佛,金乌龟也被好好的打扮了一番,在旁边的沙和尚那里又给他做了投影仪,是显得多么活灵活现,再往里走就是到了后面了,这里有很多的花灯,还有几个巨大的猪蛋,被风吹得一摇一晃的,在猪蛋的旁边还有一些大小不一样的宠物,多么可爱呀,走着走着就走到了出口,大佛寺的灯会是真的非常美丽。像以前,这有两个景点,几乎没有人去过,也几乎没有人知道,是因为当时的条件也不好,那里的设施也非常差,相比现在可真是相差十万八千里呀。
这就是我的家乡最著名的地方,每逢过节的时候,这里将会更漂亮更精彩。