百米跑道虽不长,运动健儿志高扬,摩拳擦掌越欲试,分秒必争勇夺魁……我们在中国少年先锋队队歌的伴奏声中向主席台走去,原来,今天是我们学校一年一度的田径运动会,庄严的运动员代表宣誓过后,比赛开始了,我们回到坐区,静静的等待比赛开始……
首先比的是60米赛跑,我们班有着“飞毛腿”之称的参赛员李凯旭准备就绪,随着发令员红旗一挥“砰”枪响了,只见他像一只“离弦之箭”一样飞奔出去,我们全班都在为他加油,呐喊,而对面的三(5)班却喊着“三(4)班、漏油”,我们毫不犹豫的回敬他(她)们,“三(5)班、漏油”,只见李凯旭第一个冲破了红线,我的耳旁响起了一片欢呼声,“我们是第一名,第一名”。
当李凯旭回到坐区时,我们都欢呼着去迎接他,还边走边说:“功臣回来了,功臣回来了”!事后,从三(5)班投来的都是鄙视的眼光,他(她)们心里肯定在想的是:“嘚瑟个啥”,“切”,我心里想:“我们有自己嘚瑟的理由,怕啥?”忽然,我心里又蹦出一个念头:“比赛吗,咱们还是要友谊第一,比赛第二。”