精彩的作文
生命对于每一个人来说,都只有一次,因而显得尤为珍贵。无论贫穷、富有、健全、残疾等,每个人都希望自己的生命光彩有力。但是,如果遭遇不幸,一些人会向命运低头;然而,也有一些人仍然顽强地拼搏,让生命展现出精彩的一幕。
看见这些小小的生命,让我想到了“树”,被人砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;马路边的一棵杨树,茁壮成长着,不需要施肥,也不需要浇灌。一颗种子可以掀翻压在它身上的石块,如此顽强地生长……它们在恶劣的环境中,能顽强拼搏,让我震撼不已,生命虽然脆弱,但是我们要顽强地与困难抗争,珍惜现在的美好生活。
看到了这些花草树木,都有顽强的生命力和不服输的精神,不禁让我想到了自己的不足。在日常的学习和生活当中,有许多不足之处。每次写作业都会有些小漏洞,不仅浪费了时间,还养成了许多不良的习惯,以后,我一定要改掉这些不足,不再浪费时间了。
在今后的学习生活中,我要在有限的生命内,抓紧时间,让人生更加丰富而精彩。