精彩的作文
层层叠,一起来叠出不一样的精彩吧!
今天在课堂上,我们就进行了一场紧张刺激的游戏——层层叠。我们先将木块分为三根一层,交错叠高成塔。然后轮流掷骰子,掷到哪个数字就抽取相应的木条把它放在顶层。若在抽取或放木块的过程中木塔倒塌则算输。
游戏开始了。我第一个掷骰子。佛祖保佑,佛祖保佑。我默默地祈求着。停,是7!在最下面一层,而且在中间,真是太幸运了!我用食指慢慢地把木条推出来。快了,快了,耶!我成功把木条抽出来了。
轮到小曼了。“咕噜咕噜”,12!竟然是12,它可是在倒数第二层外面的位置。这可是一个难关啊!小曼也严阵以待,只见她目不转睛地盯着12号这根木条,右手渐渐靠近目标了。她小心翼翼地把木条一点一点的往外挪。出来了,出来了,“呼——”她长舒了一口气,终于成功把木条抽出来了!大家也拍拍胸口说:“好险啊!”
下一位是梓扬,他掷到的数字是51。本以为这根木条挺容易抽的,没想到在快要把它抽出来时,木塔竟然危如累卵,摇摇欲坠。梓扬的额头也冒出了一颗大大的汗珠。他能不能顺利抽出来呢?大家都屏息以待。一秒,两秒……课室静得连一根针掉到地上都听得到了。出来了,出来了,这等待的过程可真是磨人啊。“哗啦——”木塔轰然倒塌了。
这个游戏可真是紧张又刺激,每人掷到的数字不一样,遇到的问题也不一样,唯一一样的就是不能掉以轻心,不管成败,只要无憾!