我的小制作500字作文
随着科技的发展,人们已经离不开科学了,科学在生活中无处不有。前不久妈妈在网络上给我买了科技小制作小发明科学物理实验甩干机。
制作简易甩干机的实验材料是:白色扎带、小电机马达、塑料条、海绵贴、一次性杯子、面板、甩干桶、电池盒、2节5号电池。
准备就绪后,我准备开工了。首先用扎带把黄色的固定架,T型塑料条和马达固定在一起来,在马达的上面贴身海绵贴,然后一次性杯子底部钻个洞把一次性杯子固定在马达上,把塑料桶安装在马达的轴上,再用扎带把紧直架固定在面板上,海绵贴把电池固定在面板上,又把甩干桶安装在小电机的突出口。接着把电池盒和组装好的甩干装置牢牢的黏在面板上。这时,再把电机上的两根导线的另一端与电池盒上的两根导线连接在一起,这样就大功告成了。
为了验证试验成功,我找来一块小布,把它完全浸湿后,小心翼翼地放在了甩干桶内,打开电池盒上的开关,结果令我打开眼界,只见甩干桶飞快地旋转起来,布块里的水被甩到了塑料杯上,耶!试验成功了,我高兴得一蹦三尺高,心里得意洋洋。
妈妈告诉我,这个原理实际很简单,它就是利用了离心力,向心力,电能转换。快速旋转时所产生的离心力,把衣服的水给甩了出来。
我以后要多做这种试验,来丰富我的课外知识。