我的小制作500字作文
老师让我们做一个小制作,该做什么呢?我绞尽脑汁,一会儿想做这个,一会儿想做那个,可是家里也没有那么多材料。突然,我灵机一动,还是做一个不倒翁吧!
说做就做,我先从冰箱里挑出一个鸡蛋,洗干净,然后用筷子在上面轻轻地敲了一个小洞,准备把里面的蛋黄和蛋清倒进事先准备好的小碗里。可是蛋清是黏的,怎么倒也倒不出来。我站在旁边急死了,就用筷子不停地在里面戳,妈妈叫我耐心一点,好不容易,蛋清和蛋黄流光了,我把鸡蛋里面洗干净,再把楼下找来的黄沙慢慢地灌进去。第一次,沙子灌多了,鸡蛋直接趴在桌子上,一动也不动;第二次,沙子灌少了,鸡蛋躺在桌子上滴溜溜地打转。我都快要泄气了,正当我一筹莫展之际,妈妈看见了,就耐心地对我说:"不要着急,动动脑子,分析一下问题在哪儿,我想你一定会成功的。"听了妈妈的话,我默默地对自己说:"世上无难事只怕有心人。"于是,我把沙子一点一点地灌进去,终于,灌到三分之一的时候,鸡蛋立起来了。我轻轻一推,它左右摇晃了几个来回,笔直地站住了,我欣喜若狂,情不自禁地叫了起来:"我成功了!"
最后,我用彩笔在蛋壳上面画了一个可爱的笑脸、一双炯炯有神的大眼睛、一个小巧玲珑的鼻子,真是太逗了!我还给它做了一顶帽子。一个栩栩如生的女孩不倒翁就诞生了!它看着我,嘴巴弯弯的,小脸上洋溢着天真活泼的笑容,好像在对我说:"小主人,谢谢你创造了我。"
我把它放在手心里,仔细端详着,爱不释手。妈妈看了,夸我手真巧。我要把它摆在自己的书桌上,让它天天陪伴我。