祖国的作文
我们的祖国70岁的生日来到了,在这举国欢庆的日子里,我们的祖国又长大了一岁。
虽然我没有亲眼看过天安门长什么样的,但是我的书上看到过,接着我给你们讲一讲,天安门的形状像一座大城堡,天安门正中门洞上方悬挂着毛泽东的画像,两边还有一些字,分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。每逢周一的时候,都要举行升旗仪式,有许许多多的人在那里举行升旗仪式,然后就会有些军人来,把过期放在杆子上,放好国旗后,我们一边唱着国歌,一边举起手敬礼,军人们就把国旗慢慢地拉上去,国旗在空中迎着风飘扬,真是漂亮极了!我再给你们讲一讲天安门是由什么构成的。天安门是由城台和城楼两部组成的,是明清两代北京皇城的正门。这就是天安门。
要是我长大了,我一定要去天安门瞧一瞧天安门到底是什么样的。
我们的祖国是多么美丽的啊!我为有这强大而美丽的祖国而感到骄傲和自豪。