这一路上走走停停,有失去也有得到。这一刻,我们都将分离;这一刻,即是旧旅程的终点,也是新旅程的起点。
上一届
每次上课的时候,总会听到老师在讲台上念叨:“我记得上一届的同学啊,被我带得非常好啊,他们都很怀念老师啊,特别是那个某某某,数学科特别好,那个上一届的同学啊……”这时,我们总是好奇的问老师:“老师你怎么还记得那么多人啊。”“相处了三年啊,怎么会不记得。”老师很激动的说;是啊,相处了三年呢,我们也将要成为老师们口中传奇的上一届了,不知道下一次再回到校园的时候,是否能听见老师在念叨我们:“我记得上一届的同学。”学校哺育了太多的上一届,终于,这一次轮到我们了。
离别与相遇
原以为三年遥遥无期,如今却要各奔东西。
或许是长大了,也懂得了什么是伤心,也学会了什么是离别。与你们相处了三年,打打闹闹了三年,我们即是朋友也是对手,但——这一刻,都将要离开
还记得七年级时与你们相遇,还记得你们腼腆的笑脸,从都不知道彼此的名字到现在的能听声辩人,这些都将成为我最温馨的回忆。仍记得那一次的集体劳动,我不小心摔倒了,你们担心的样子,你们着急的样子;仍记得你们在球场上撒下汗水,为了班级的荣誉而努力去拼搏的样子,我们撕破喉咙为你们而加油的样子。但这些也只能变成回忆,藏在心底里。