趵突泉作文
我赞美那奔流不息的黄河,歌颂那风景秀丽的峨眉山,可我还是最爱家乡的趵突泉。那里可漂亮啦!想看看吗?哎,别着急,跟我来呀!
春天,趵突泉的柳树发芽了,抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。趵突泉的水倒映着这些柳树,多漂亮呀!水里尽是那冒不完的水泡,小鱼在里面,在这些水泡中流连忘返地来回穿梭。在水底,石头上的苔藓好像也有了生命力似的,“噌噌”地长了起来。春天的趵突泉是充满活力与生机的。
夏天趵突泉里热闹非凡。络绎不绝的行人来来往往,孩子更多。在趵突泉里,随处可见吃冰棍、拿水枪的孩子。他们在浅水里蹚着,用水枪射击水,射到对方身上。到处能听见他们快乐的笑声。夏天的趵突泉很热闹。
秋天,树叶落了,水里全是枯黄了的树叶,它们顺水漂流,不知漂向何方。“三股水”也不高了,小鱼少了,人少了,海豹懒洋洋地游来游去。公园里一片死气沉沉的景象。秋天的趵突泉是落寞的。
冬天下雪时,这里又热闹起来了。人们看着雾气升腾的水面,看着被雾气笼罩的“三股水”,谈论着、说着、笑着。冬天的趵突泉是可爱的。
啊!我爱济南的“天下第一泉”———————趵突泉。