趵突泉作文
我是个济南人。趵突泉是我的家乡――济南的一个著名的景点。
走进大门,一条路分成了左右两条。小路是石头铺成的,一棵棵垂柳排在小路的两侧。沿着小路向右走,路过了小桥就来到了泉群。首先看到的是漱玉泉,北边还有个跑马泉,西边有个金线泉,然后再向西走就来到了趵突泉。
趵突泉西侧是观澜亭,它的南北有两块石碑,一块上刻着“趵突泉”,另一块上刻着“第一泉”。
趵突泉的三股水翻滚着高出水面不少,“趵突腾空”的美景再现在眼前,由于济南人的节水意识不断增强,今年趵突泉的水位达到了近年来的新高。
泉池里像一个美丽的宫殿,水中的小鱼有的排着队,像在巡逻;有的围在一起,像是在开会,还有不少小鱼在争先恐后的抢食人们给他们的食物。
趵突泉的景色说也说不尽,希望你有机会来游赏。