趵突泉作文
今年暑假,我妈带我去了济南阿姨家,我们一起去了趵突泉公园。那里的风景值得称赞。公园里有很多泉水,包括:无愁泉、杜康泉、舒玉泉……小泉眼无数。那天碰巧下着毛毛雨,给闷热的天气增添了许多凉爽。美,更不用说,无与伦比。
妈妈说:“来公园最重要的是看趵突泉。”我们迫不及待地来到趵突泉,看到四周都是小亭子。亭子里挤满了人,真是壮观。他们有些人拍照,有些人欣赏美丽的风景。我们也来到小亭,看到了趵突泉三大泉的水柱,但是水柱没有以前高了,好像下面有三大锅开水。泉水池里有许多小鱼。它们游来游去,充满活力。还有那些调皮的小泡泡,飘啊飘,仿佛在对人说:“你看我们多幸福!”我们也拿起手中的相机拍照。我妈说:“多拍,多拍。”随着时间的流逝,很快就到了下午,萧炎说:“时间不早了。该回家了。”我们不情愿地上了车。
今天来趵突泉,才体会到老舍先生文章里的风景,老舍先生那天的心情。快乐的时光总是那么短暂,虽然玩得很累,但我的心是美好的。