趵突泉作文
趵突泉是七十二名泉之一,人称天下第一泉。位于济南市中心区,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖。
一进趵突泉我就看到了一些不整齐的石头,再往右走,就到了沧园,沧园有很多树,它们形态各异。有的叶子有三个角,想三个锋利的针一样,有的树已经露出红的、白的花骨朵。然后我们去了万竹园,万竹园里面有好多竹子,还有李苦禅纪念馆哩。然后我就到了趵突泉,远远看去,趵突泉的三股泉水像三把撑开的小伞。走近观澜亭看到清澈见底的泉水,仿佛就是有着欢蹦乱跳的小鱼的清凉魔镜,微风一吹“魔镜”皱起“眉头”来,好像在说:“风啊,你别吹了,快把我吹碎了。”再看趵突泉三股泉水喷涌而出,像鲸鱼喷出大水花,再听一听那花啦啦的声音,好像小人国某三个城市在下着倾盆大雨,闻一闻有股清凉的香味。我想:水那么清,味道应该是甘甜的吧!
我一直想问趵突泉一个问题,你喷涌不息的泉水为什么这么多?请回答我。
我爱你,趵突泉!