家乡的山作文
我的家乡在杭州转塘,我住在贤家庄村。村子前有一座狮子山,这座山“静静地”躺着,远看就像一只狮子在睡觉。狮子山上还有一个可以供人休息的亭子。下面就由我来介绍一下一年四季的狮子山吧!
春天,山上的嫩芽长了出来,多像一粒粒绿色的米饭呀!野花也开了,红的、黄的、紫的.……藏在了草地里,多像一条彩色的地毯啊!
夏天,那就更漂亮了,绿树成阴,人们在下面走,丝毫不会感觉到热。山上还有野鸡,躲在用树枝和树叶围城的洞窟里,伸手一抓,就能抓到好几只呢。
秋天,山上的果实成熟了,酸酸甜甜的,可好吃了!树叶也变得金黄金黄,飘到地上变成了一条金色的走廊。小草也变黄了,全世界也变“黄”了。看来,秋天是一个“黄”色的季节。
冬天,大树光秃秃的,从远处看,狮子山像一只没有毛的大狮子。下雪了,雪花给大树穿了一件白花花的衣服。
我爱我的家乡,你呢?