家乡的山作文
我的家乡可美了,那里有山清水秀,鸟语花香。金顶山就是个风景优美的地方。
刚到金顶山,就看见了路旁的树排的整整齐齐,好像在列队欢迎我们的到来。金顶山的大门设计特殊,是由几棵高大的仿真树制成的,气势十分雄伟。
走进风景区,就会看见了一座小桥,像一个挂在天空上的月亮。桥下的荷花池果,碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,清风徐来,荷花翩翩起舞,像仙子在池中跳舞。荷花有的半开着,像害羞的小姑娘;有的全开了,像一个亭亭玉立的少女;微风一吹,随风飘动;有的还含苞欲放的小花骨朵。
沿着崎岖的山路往上爬,山路两旁的树木郁郁葱葱,再往前爬,就看见了一个巨大的“鲸鱼石”在平台上观察它,鲸鱼石就像鲸鱼一样翘着尾巴,张开大嘴,像活的一样。
晚霞染红了天边,夜幕即将降临。望着这仙境般的金顶山,金顶山就像一块宝石镶嵌着驻马店,是驻马店的骄傲!