表弟的作文
我的表弟笨得可爱,因为他吃零食的时候总是想把干燥剂给吃下去。
我跟他说好多次了,这不能吃,对身体有害,可他却反问我:“为什么?在袋子里面就能吃,要不然为什么要放进来呢?”我拗不过他,只好把这个情况告诉了舅妈,这可把舅妈吓坏啦!从此以后,表弟每次吃零食的时候都必须得有人看着,要不然他再把干燥剂吃下去,可就真要变傻啦!
我的爸爸也有些笨,老是犯糊涂。有一次,妈妈出差,他在给我检查作业的时候,发现一个错误,想圈出来,可是找不到红笔了,于是他大喊道:“红笔呢?红笔呢?你是不是把它拿走了!”我有点好笑地打量了一下爸爸,忍俊不禁地说:“老爸,瞧你这记性,红笔不就在你耳朵上吗?”爸爸这才反应过来,挠了挠头,“嘿嘿”地笑了,好像很害羞的样子。哈哈,这可真是“骑驴找驴”!
不仅爸爸笨,我的妈妈偶尔也犯傻!一个星期六,太阳在云里微笑,小鸟在枝头欢唱,一切都是这么美好。可是一声喊叫打破了宁静,没错,是妈妈的声音——“快起床!都7点10分啦,快去上学!”我一听,以为自己要迟到了,急忙爬起来。吃完早饭后,我背起书包,看了看表,电子屏上显示今天是星期六,什么鬼?原来今天不用上学的!我把书包一扔,气呼呼地去找妈妈“兴师问罪”,可她却满不在意地说:“记错了,有什么关系哦?”这都会记错,害我没懒觉睡了,真笨,我在心里暗暗埋怨。
表弟笨、爸爸笨、妈妈笨,一家子都是“笨蛋”可怎么行?我可不想变笨,所以我要多用大脑,不要让它“生锈”,练出一个超级大脑!