表弟的作文
我的表弟十分可爱。圆圆的脑袋上长着又浓又黑的头发,苹果般红嘟嘟的脸蛋,两颗蓝宝石般的大眼睛一眨一眨的闪闪发光,高高的鼻梁下面一张小小的嘴巴总是“吧唧吧唧”嚼着东西。他就是两岁半的表弟。
表弟十分喜欢我!每次,表弟一见到我,就像跟屁虫一样,寸步不离。我写作业也不例外,他总是趁我不注意,拿着我的笔一阵乱画,让我收拾残局。为了甩掉他,我还得绞尽脑汁,费尽心思。
最令人哭笑不得是带着表弟逛超市,看见超市吃的就像自己家的一样,仔细的看一看,再用小手摸一摸,我和妈妈还没有反应过来,他就以迅雷掩耳之势往嘴巴里喂,嘴里还叫着“哥哥吃,哥哥吃。”我只好干瞪眼。走到哪儿就紧紧地牵着他又的手,怕他再来个突然袭击,我心里的那根弦总是崩的紧紧的。
表弟最喜欢的超市的玩具区。他会仔细地打量每一个玩具,用小手摸摸这个又摸摸那个,嘴巴里嘀嘀咕咕“挖机、火车、飞机……”他在精挑细选呢!很久也没有发现目标。我问他“你到底想要什么呀?”“车车,车车”“火车,公共汽车”突然,他两眼发光,看见了一辆“警车”!他毫不犹豫的奔向那辆“警车”。我对他说“上次你也是买的这个车车呀,换一个别的车车”。他双手紧紧地攥着那辆车,像怕被别的小朋友抢走了一样。哎!再买就是第三辆一模一样的。想想他上次在超市撒泼打滚儿,不达目的誓不罢休,我也无可奈何……
表弟的脸上一会儿阳光明媚,一会儿倾盆大雨,就像六月的天变就变。表弟可爱的样子深深的烙在我的心里。让我们一起快乐成长!