表弟的作文
我的表弟是在20xx年出生的,到现在已经一岁半了,我非常喜欢他。
别看他小,可是什么都懂。这是什么,那是什么,他都能分得一清二楚,这是用他那一双大得不能再大的眼睛目睹的,他的眼睛水汪汪的,可爱到了我无法想象的地步。
他的眼睛睁得大大的,只是有一处不太完美,就是眼角的一块不和肤色的胎记。他还有两个机灵的耳朵,除了睡觉的时候,白天无论是什么来了,他都能听得见。他高高的鼻梁,一张肉嘟嘟的小嘴,时不时还翘得老高。脸上的肉就更多了,走起路来一颠一颠的,捏起来软软的,像海绵一样,从远处看,像一个小南瓜一样。
有一次,他在我奶奶的地里,这瞅瞅,那瞅瞅,对这里投以好奇的目光。我和他并排走,他攥着我的手,一边笑一边往前走着,摘摘花吧,跺跺草吧,不一会儿,地里就被他弄得乱糟糟的。
他不仅调皮,而且很幽默。他看到电视里有许多人唱歌跳舞的时候,也会跟着唱,并且把歌词乱改一番,跳舞时就一蹦一跳的,像一只小白兔,举起小手在空中飞舞着,我和爸爸妈妈还有奶奶家的人都笑了。他见状,变脸变得比翻书还快呢,立马把小手放下来,红着脸,也变得一本正经的,趔趔趄趄的走过来。
过年时,一放鞭炮他便尖叫,这一瞬间仿佛听到了鬼哭狼嚎般的叫声,震得我的大脑都快炸了,他却开心得像猴子一样。当叫他出去放鞭炮时,他便像缩头乌龟一样不敢玩,但他看到我拿着鞭炮划的时候,却又跃跃欲试。
表弟还非常好学,当我读书时,他也会让我抱着他,要我教他识字。有时我不耐烦了,不理会他时,他就会尖叫,或打我几下,只有一起读,他才愿意。
这就是我的表弟,他幽默搞笑,而且还好学调皮,但给我的生活带来了乐趣,我喜欢他那副可爱的模样!