表弟的作文
我有个表弟,他的表情可丰富了,所以我有时候会叫他“表情帝”。
他高兴得时候,眼睛眯成一条细线,然后眉毛翘到了天边,嘴巴张得能容下一个鸡蛋,笑得时候完全感染到我,让我也跟着一起笑。
他哭得时候也特别的生动,眼睛闭得紧紧的,嘴巴张得大大的,眉毛皱成了八字,还没完没了的,一听到他“哇哇哇”地大哭,我的耳朵似乎就快要爆炸了。
生气地表弟可不是一般的凶,只见他眉毛下垂,眼睛瞪得老大,像铜铃一样。双手插在腰上,嘴巴噘起来,像一头愤怒的狮子,鼻子里呼呼地出着气,脸上凶狠的表情让我不禁害怕起来。
记得有一次我和表弟在一起玩,突然我表弟想玩我刚刚拼好的玩具,可是我一想到表弟可是破坏王阿,于是没有理他。表弟看我不给他,马上脸上的表情变了。眉毛皱起来,嘴巴嘟起来,眼睛狠狠地瞪着我,像一只即将发威的狮子,张牙舞爪朝我跑来,并使用了他的“飞毛腿”,我马上躲开了。表弟见这招不管用,脸上阴转雷阵雨,张大嘴巴坐在地上“哇哇哇”的哭起来,像一个受了委屈的小姑娘。
这下可把我急坏了,这招我可禁不住,怎么也得想个办法吧。我灵机一动想到了一个好主意,拿起手表把这声音录了下来。我便开始说:“你听听这是谁的声音?”表弟一听停止了哭泣,脸上立刻阴转晴,顿时笑得乐开了花。你看这就是我的表弟。
哎,我的表弟真是我们的表情帝阿!