“咔嚓……”最后的那盏灯,是希望之灯、是生命之灯。电梯显示屏上的数字,永远般停住,纹丝不动,停在了—十楼!我征住了,妈妈也呆住了,满脸茫然地回忆着三秒前的那一令人战栗的一抖,过了许久,我们才反应过来:电梯停电了,我们被困了!
我顿时想失声尖叫,却被妈妈的话拦住:“没事的,我们一定能出去!”我尝试着深呼吸了几次:吸、呼,吸、呼……好多了!我便将目光投向妈妈的手,看着她,看看她究竟有什么办法:她迅速掏出手机,想给爸爸打电话,可电梯里没有任何信号;她找到了电梯里的求救按钮,过了几“世纪”后终于拨通,可并没有人回话;她又朝外面喊“救命”,一次又一次的失败……“电梯里,有人是被困”
很明显,门外有人听见了这求救,我们便像抓到了一根救命稻草般,不约而同地大声喊道:“是的”!早已对“出去”不报一点希望的我们,现在因为这十一个字而变得兴高采烈,心底有一股压不住的激动。可当在外面的人了解了基本情况后,说实话也是无能为力,于是,我们的心就像被放在太阳上,一点一点地变得焦、急。可是又有什么办法呢?尽管门外的人很努力地去按开门键。我的心眨眼间就坠入了谷底。
“咔嚓咔嚓……”
“叮咚”!
灯,亮了,门,开了,电梯,来电了。我们走出电梯,却不敢相信刚才所发生的一切都是真的。
不止是灯亮了,门开了,我的心也同那位陌生人一般,亮开了。