写班主任的作文
在人生的学习生活中,都会经历“班主任”那漫长的岁月陪伴,在那日常的学习、生活中都有极为丰富的实践与深刻的内涵互相影响。有句俗话说的好“火车跑得快,全靠车头带。”而一个班级体,没有一位好的班主任,那么这个班级必定是一盘散沙;没有一位严厉的班主任,这个班将会成为一个菜市场;没有一位勤劳的班主任,班里的学生肯定也很懒惰;如果没有一位善良、和蔼的班主任,那么这个班的学生也没有爱心与热心。总之一句话,一个班级的好坏,班主任起着很大的领头作用。
我眼中的班主任,是个善良、美丽大方,博学多才,时刻为学生着想的老师。平时她能及时了解学生在成长中的烦恼,是学生的朋友,能和学生分享喜悦,分担忧愁。同时她又是个教导有方的老师,让学生在游戏中学习,在探索中发现,能给学生更多的课余时间学习课外知识。就像去年在“白猫杯生活中的化学竞赛”中,她用自己的业余时间,每周五下午陪伴参加竞赛的学生,一起出题,一起做题,集思广益,用辛勤的汗水浇灌出了丰硕的果实,最终全班有四位学生获得上海市一等奖。她又是一个温柔文静的英语老师,同学们遇到不会的题目,总喜欢去请教。有时候遇到难一点的知识,只要有人说没听懂,就一遍又一遍、不厌其烦地讲,直到所有人都懂为止。她有着甜美的嗓音,听她的课简直就是享受!在课堂上,同学们总被她所吸引,安安静静地听她讲课,在每天的课堂上快乐地成长。
或许,每个人眼中的班主任不尽一样,但我认为,无论怎样,她都有让我们深深感动的魅力。