“叮铃”……一阵清脆的铃声从耳边响过,上课了,“刘老师怎么还没来?”
大家心里都觉得很奇怪,以前刘教师总是在七点半左右就来到班级,领着同学们做早自习,或指导同学们读课文,今天怎么都上课了还没有来?
开始同学们都很安静,怕老师进来发现他们说话,可时间一分分地过去了,有的同学坐不住,开始说话、叠飞机。肖昆走到走廊里探听消息。“嗖”门开了,大家立刻坐好。“咳,是肖昆。”“你们咋都没电了?”“哈哈”大家都笑了起来。说话的继续说话,搞小动作的继续搞小动作。不知又是谁通报了一声,“刘老师来了!”大家立刻坐到了自己的位置上,倾听刘老师走步的声音“唰唰”她的脚步声仿佛没有往日那么轻脆有力。
吱地一声,门开了,刘老师走了进来,只见她脸色蜡黄,两腿好像支撑不住身子。刘老师看到同学们都坐得这么好,欣慰地笑了笑,转过身来在黑板上写下了“加法的运算定律”几个大字。然后她用嘶哑的声音对大家说:“现在我们开始上课……”突然,只见刘老师脸色苍白,不断地咳嗽,一个趔趄险些摔倒,她趴在讲桌上,同学们这下可慌了,王丹阳从暖壶里倒了一杯热水递给了刘老师,刘老师用颤抖的手从兜里掏出了一个白色塑料瓶,倒出了几粒蓝色药片,用水服了下去。她又跌跌撞撞地站起来继续给同学们讲课。
“老师,您回家休息吧!”有位同学说了声。“是呀,是呀!”同学们也有些激动了。“不。我不要紧。”刘老师的声音仿佛更加嘶哑了。可她依然给我们讲课……此时,我觉得刘老师的声音比往日都要柔和动听。