伊一怀着梦一般的心情,看着几朵茶飘的花,一缕清香萦绕在柱子上。细数我是如何长大的,关爱的心丰富了我的生活,让我快乐,温暖了我的时光。
我心里有两扇门,充满了爱,温暖和甜蜜。
推开第一扇心门,那里充满了母爱。
一片漆黑,就像泼墨一样。我在窗前独自构思这幅画,不时揉揉眼睛,打个盹。这时,门像风扇一样开了,我妈端着一杯牛奶轻声向我走来,用心疼的语气说:累吗?喝点牛奶暖胃。小心点。心疼的看了我一眼,转身走了出去,怕以后打扰到我,影响我的思绪。我拿起牛奶,小心翼翼地呷了一口。牛奶的温度刚刚好。我呷着牛奶,暖流涌上心头,灵感来自喷泉。我拿起一支铅笔,小心而工整地画着。过了一会儿,我放下铅笔,带着满意的微笑看着照片。画中,窗外的明月很亮,我妈妈在窗户里热情地微笑,手里拿着一杯温牛奶,递给作文我的牛奶又香又暖。
推开第二扇门,那里充满了师爱。
刚转到这个学校读六年级的第一天,因为环境陌生,我很害怕,手放在书包的皮带上微微颤抖。这时,一个老师从教室门口走了进来,手里拿着一本语文书,脸上带着灿烂的笑容,轻轻的把鼻梁上的眼镜推了上去,然后把我介绍给大家。我才知道她是我们班的语文老师兼班主任。也许我意识到了我的恐惧。下课后老师来开导我,让我慢慢适应环境。如果遇到难题,就问老师。我点点头,悬着的心慢慢放下。之后,每当我遇到难题,老师总会帮我认真解答;当我心情不好的时候,老师给我很大的安慰。老师的教导深深的刻在我的心里。
我轻轻关上两扇门,静静地思考。因为爱,我的心在荡漾;因为爱,我的生命充满芬芳,因为爱,我的灵魂发光。是我心中的宝藏,我会永远珍藏。