每一个人心中都有一颗种子,在慢慢生根、发芽,——爱是一盏台灯——爱是无私的,爱是伟大的。
师爱既不失母爱的温柔,也不失父爱的严肃。在一个夏日炎炎的日子里,全校同学们站在操场上听着校长在讲话,这时我的头上冒了冷汗,肚子一阵疼痛,身体就不由自主的蹲了下来,老师在后面看见了就走了过来,把我扶到了医务室,医生说没什么事只不过有点中暑,老师出去了,回来的时候我发现拿了一杯水让我喝,我喝了心里一阵感动,老师就像我的妈妈一样关心我。
母爱是温柔的。还记得二年级那次,期末考试成绩特别不理想,我们班一共有四十五名学生我就排了三十多,语文、数学都是八十多,英语七十多分,从来都没打过这么少的分。放学了,但我却不想回家,满脑子的画面就是回家被妈妈数落,说成绩怎么不好。我就自己慢慢走回家,我告诉了妈妈我的成绩,妈妈不但没说我还安慰我,没关系下次好好考就可以了。
父爱是严格的。为什么这么说呢!听妈妈说在我小的时候,刚刚要学走路,爸爸先扶我走路,一点一点会了,爸爸就让我自己走,我哭着让爸爸扶,可爸爸却在一遍看着,我看没用就自己站了起来。走了两三步就摔倒了,我趴在地上看着爸爸,他给我一个眼神,好像是让我自己起来,不要依靠别人要自己独立,我就只好乖乖听爸爸的话。这样严格不是厉害,而是一种爱让自己学会自立的爱。
只要每个人都为这个世界献出一份爱,那这个世界就会变成爱的世界。