感谢父母作文
我们是从哪里来的?这个问题不用问,当然是爸爸妈妈生的;是谁给我们洗衣做饭,是爸爸妈妈;是谁是我们的启蒙老师;还是爸爸妈妈。爸爸妈妈给了我们的太多我们今生今世都报答不了。我们现在就要学会感恩。
记的我过生日的时候我在学校,爸爸冒着大雨到校来接我。在回来的路上爸爸把伞打在我的头上。回到家的时候爸爸的衣服到处都有水滴。然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。我们的一声祝福也就是送给他们最好的礼物!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
我们从现在就要会感恩,如果不会,长大以后,不管他有再大的成就。也会被人们看不起的!在这里上我祝愿:天下的父母身体健康,万事如意!