我心中的英雄作文
最近,我每天下午放学后都抓紧完成作业,就是为了能看到中央电视台每晚连播两集的《李小龙传奇》,这是一部非常吸引人武打片,环环紧扣,让人越看越想看,昨天晚上已大结局,看过以后感想很多,教育极深,给人一种巨大的前进动力。
我很崇拜李小龙,这种崇拜是来自内心的真实思想与感受,对他崇拜并不仅仅是因为他功夫好,更重要的是他的心胸宽阔、思想纯洁和精神高尚。 李小龙有许多高贵的品质让人无限的敬佩,值得学习与发扬:
一是自强不息、不畏强暴的中华民族气节和强烈的民族情结,他用自己的智慧和能力战胜了瞧不起中国人的家伙,改写中国人“东亚病夫”的历史。
二是博采众长、虚心向别人学习求教的宽阔胸怀,他对师父尊敬、对师兄弟忠诚老实是取得成绩的重要基础。
三是强烈的创新意识和学无止境、精益求精、永不满足的求知欲望,他发明创造的截拳道确实是所向无敌的拳法,把中国功夫推向最新境界。
四是高尚的道德品质和人格魅力,要为中国人争气表现出强烈的事业心和高度的责任感,具有极强的自信心和为达目的永不放弃的决心。
当然,李小龙也有缺点和错误,有时过于争强好胜、狂妄自大,招惹了许多麻烦,有?r过于主观意断,对好莱坞不了解又盲目相信,造成很大的被动,不注意自己的身体蛮干,死得太早了,丢下了可怜的妻子和两个小孩,这些都是他的不足之处,让人感到叹惜。
总之,李小龙的思想境界让我无限感动,他将中国的功夫传遍全世界更是让世界感动。李小龙,你永远是我心目中的英雄!