我心中的英雄作文
这个春天格外被人们期盼,而过去的那个冬天分外难熬。疫情突然爆发,猝不及防。但好在我们中国并不是那么的弱小,英雄的故事到处在发生,许多默默无闻的奉献者们涌现。其中,就有一个代表人物。他在前线的奉献,为抗击疫情起到了不可磨灭的作用。他是我心中的英雄。
国有战,召必回。我们现在的每一家每一人的岁月静好,不过是有太多人在为我们负重前行。当我们紧闭房门,在屋里祈祷疫情快点结束时,有人在昏暗的实验室里满头大汗;当我们走出房门,在学校里学习读书时,依然有人在书桌前彻夜翻阅专业书籍。曾几何时,在十几年前的那场非典,是他站出来了,十几年后的这场肺炎,又是他站出来了。岁月在变,时代在变,唯一不变的,是那颗热烈的爱国之心!他是多么热情啊!
这片国土是我们的家园。万家灯火下,是他和他们在为我们“劈风斩浪”。无数青年为了这场战争断青丝,卸红妆,披白衣……其实哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子,穿上战袍,学着前辈的样子。这些青年们的一举一动,都被他看在眼里。但他并没有出口制止,虽然他知道,哪怕是一个小小的失误,都会让眼前的这些青年的生命消逝。那些话在他口中徘徊,终是没有说出口。因为他能知道,能理解——他曾经那么大的时候,也有一腔热血。于是他唯一能做的,就是以前辈的身份,以身作则。他是多么柔情啊!
点点滴滴的星星凝聚成银河,迸发耀眼星光。他能在此次疫情中取得巨大成就,这与他平时的刻苦学习钻研脱不开干系的。也许在祖国的这一方我们在尽情玩耍,而与此同时,在祖国的另一方他在埋头苦干。或许这时有人会劝他:“休息一下吧,你一大把年纪了,免得累坏了身子。”尽管我与他素为谋面,但我相信他一定会这么说:“让我一家人的聚少离多,成就一方人的聚多离少吧。”他是多么伟大啊!
他就是你啊!钟南山院士!你是我心中的英雄,是全人民心中的英雄!