我心中的英雄作文
英雄,有很多种。但是,英雄并不一定非要长得人高马大,也不用非在关键时刻挺身而出。实际上,英雄就在我们的身边,随处可见。而我心目中的英雄,就是我们每天都能看到的普普通通的环卫工人!
也许你会问我:环卫工人有什么好敬佩的?你要是这么想,那我就告诉你:环卫工人跟我们的日常生活密切相关,他们的工作可辛苦、可重要了!
试想,是谁,在天刚刚蒙蒙亮的清晨,拖着几斤重的扫把,一帚一帚地清扫着我们制造的生活垃圾?是谁,将我们避之唯恐不及的垃圾一铲一铲地铲进车里运走?是谁,每天起早摸黑地辛勤工作着,却只能领取一份微薄的薪水?是他们,也只有是他们——那些常常被我们看不起的环卫工人!
曾记得,上幼儿园时,我每次放学回家,总能看见一位环卫工人在我家旁边扫地。我家旁边到处是树,一到秋天,满地的树叶扫了又落。那位环卫工人总是不厌其烦地扫着,扫着……从没有听见她有半句怨言。
不仅如此,他们还兼任着卫生督导员的工作。当你吃完零食,随手乱扔包装袋时,他们就会提醒你不要随手乱扔垃圾,并弯腰把你扔的垃圾捡起来,放进垃圾车里。这样的事例,我不止一次看到,也不止看见一个环卫工人这样做。你说,他们这种勤恳敬业、爱护环境的精神,怎能不让人敬佩、让人感动呢?
不但在外奔忙的清洁工人要被风吹、日晒、雨淋辛苦,在垃圾中转站的环卫工人同样辛苦。我在上学的路上,要经过一个垃圾中转站。每次经过时,我总能看到有几个环卫工人在里面拿着大铲子,挥汗如雨……
看了上面的叙述,谁还会不对环卫工人产生敬佩之情呢?这就是我心目中的英雄——环卫工人,城市的美容师!