读书使我快乐作文
我的爱好有很多,如:唱歌、玩电脑、舞蹈等,但最大的爱好还是读书。
从一年级会识字起,我就喜欢上了读书。当然,读的只是连环画一类的小书,渐渐的它们不能满足我的胃口了。二、三年级时,我发现了一种更有趣的书——童话故事。故事中的情节和各种人物的命运和遭遇深深地吸引了我。那时,我已开始读《一千零一夜》、《格林童话》之类的故事书,那些故事常常像心情调节药水一样,有时使我悲伤,有时使我快乐。四年级时,我迷上了精彩、有趣的中篇小说。这时的书又像一位老师,告诉了我许多道理。
一转眼,已经五年级了。现在,我喜欢读名著。什么《水浒传》、《我是猫》、《八十天环游世界》、《海底两万里》。其中,印象最深的,还是《钢铁是怎样炼成的》这本书。最初,看见主人公保尔爱说脏话、吸烟,还被学校开除了,我便对保尔不屑一顾,甚至瞧不起保尔。可后来,保尔不但改掉了这些毛病,还坚持写书。到最后双目失明、双腿瘫痪,都还坚持写书,完成自己的梦想。保尔“身残志不残”的精神,深深地使我感动了!
总之,读书使我永远感到快乐!