我心中的那盏灯作文600字
星星闪烁,它们是天空的灯,指引方向。街灯亮起,它们是大地的灯,照亮前进的道路。还有一种灯,是来自我心中的那盏灯。
朋友你可曾在一片黑暗,未知的海域上航行?你可曾受过迷茫的煎熬?你可曾带着一片漆黑的世界呐喊道:“光明!我渴望光明!”我曾有过这样的时光直到我心中的那盏灯出现。
曾几时,我怀揣着一颗求知的热诚的心来到学校。却在第一次考试失利,在第一次演讲羞怯,在第一次举手时回答错误。同学们相继投了轻蔑的眼光“不知道就别装模作样”来自同学的自尊心的打击更是对我的打击。学习不知何时变难了,是我的心境?是自我的适应?还是天生的才智?我不曾找到答案。我变的判若两人,不敢举手,不敢演讲,不敢面对考试,不敢面对一切。整日整日的消沉下去。在那一刻我遗失了一个宝贵的东西。
回家后,父母终于来找我谈心了。“为什么”不用问是对我学校的表现的询问。我若无其事的回答道“我学不好,我不想学。”“为什么”又是这样的一句话,却拥有最强的杀伤力。我将发生的事一一阐述下来,父母沉默不语。时间寂静了,只有我急促的心跳声在回荡。“不!不是这样!这些只是你的借口!你在失败遗失了一个重要的东西--自信,是激励你前进,所向披靡,无坚不摧的力量!”我陷入了沉思,弥漫在我心中的迷雾终于散开了。我心中的那盏灯照亮了前行道路上充斥的黑暗,驱散了心空上的云雾。
从那一刻起我改变了。用微笑化解了困难,父母说的话我永远记得,我相信自己!前途的黑暗被父母驱散,将迎接我的是光明的未来,我又有什么理由继续迷茫下去,消沉下去!凭借对自我的肯定,我才成为真正的我。“课堂积极举手!演讲第一!考试第一!”老师的表扬接踵而至,这一个个勋章都来源我心中的那盏灯--父母。
太阳西斜,星空闪烁,街灯亮起。,它们和我心中的那盏灯一样在履行自己的职责--照亮黑暗!