我心中的那盏灯作文600字
每个人的心中,都有一盏灯,它可能很渺小,但对你很重要;它可能不是很明亮,但也能划破黑暗,使希望之光萦绕你的心灵。
——题记
“啪”书被我重重的砸在地上,我怎么也没想到,一年的努力,只换了一个这样一个不堪入目的成绩。回到家,我怎么也提不起精神,我好像失去了面对这个成绩的勇气,失去了对生活的信心,热情。父母试着开导我,以一个良好的心态去面对,但是我听不进去,心情还是很低沉。
老天爷好像很了解我似的,天马上变得灰蒙蒙的,不一会儿就下起了倾盆大雨。我盯着窗外发呆,不知道以后该怎么办。这时,窗外的一朵小花,引起了我的注意。
那是一朵白色的小花,与周围的草格格不入。我想:为什么这朵花不开在其他地方,偏偏开在这个没有高大树木挡雨的地方呢?我对这朵花产生了兴趣,我开始打量起它了。不一会儿,就有几颗雨点砸在了这朵看起来弱不禁风的花上,我想,这下它要被雨打散了吧。但花只是倾斜了一下,没过多久,它又直起了花枝。
雨好像存心与花过不去,雨下得明显大多了。雨点一次又一次的击打着花瓣,花一次又一次的倾斜,却又一次又一次的直起花枝,无论雨点再多,再大。老天爷可能被这朵花感动到了,天马上就放晴了,那朵花经过风雨的洗礼,似乎开的更艳丽了。
我被这朵花震撼到了。它敢于去面对挫折,在面对挫折时,无论前面的挫折有多大,它都可以迎难而上。我又反思了一下,是啊,挫折来临时,我为什么不敢面对,一枝花都可以做到,为什么我不行呢?
有时,点亮这盏心中的灯的索引,可能像这朵花一样渺小,但它一样能点亮它,使你终身难忘。