我心中的那盏灯作文600字
灯,好像在黑黑夜晚那为你照亮前进方向的灯塔。又像在干旱的沙漠中那一片罕见的绿洲。还像在你迷失方向时为你指路的人。灯在你迷失自我时,为你重塑自己。在你不知所措时,为你引导方向。在你放弃时,鼓励你勇敢向前。可谁又是这点灯之人呢?
在我很小的时候,都一直是一个淘气的孩子。我每天晚上都会听爸爸讲故事,有一次他讲到一个孩子。将一张钞票放在土里面种,可到最后却一无所获。我心想:“这个故事肯定是假的,为什么种进去就不长出来呢,这不合理。”带着这个疑问我睡着了。
第二天我起了个早床,从爸爸包里拿了一张面积最大的红票子,到了楼下,我用几个小炸弹连在一起,插入土里,一点火“斯——pong”炸药将土炸成一个大坑。我将前抚摸两下,用充满爱意的目光看着他。对他说:“你一定要长大。”我将它放入土里,给他浇了点水,我默默地守在他的旁边,等待他长大。
可是好景不长,我的爸爸很快就发现了这件事情。他十分生气,对我说:“故事里都说了种不出来你为什么要种?这不是浪费钱吗?”当时的我非常委屈,认为它会长出来,这是依照大自然的规律。当爸爸准备打我,奶奶走了出来。奶奶说:“一个小孩子,对世上的万物都非常的好奇,这本就是应该的,你为什么要阻挡他这强大的好奇心呢?而且他还懂得了一个道理。只要他不懂的就会去试一试。”接着奶奶就来慢慢和我讲解关于种植的问题,奶奶,这和祥的面孔和温柔的话语在我脑海里面荡漾着。
奶奶,你就是我心中的那盏灯你要是为我照亮方向,鼓励我成长,相信我的那盏灯!