我心中的那盏灯作文600字
“无光不世界。”心中的光岂止一点,就像一盏灯。母爱的灯,让你不惧黑暗;友爱的灯,让你不再孤单……
小时候的我,总对雷声有一种惧怕感。天一阴下来,我就赶紧跑进房间,抱起小泰迪,等雷声过去,要是小雨,不打雷,我就坐在大门口,看天上的乌云是怎么消失的。阴天,也像是黑夜,打雷,就像是夜晚有一只庞大的怪兽在对着我吼叫。那时的母亲,很温柔,也很让我有安全和依赖感。母亲要是在家,我就会在下雨时扑进她温暖的怀抱。渐渐的,我长大了,也不怕了。母爱,就是一盏灯。
进入学校,我有了一个又一个的好朋友,每次都是她们来我家找我一起去上学,放学后成群结伴的一起回家。每个月都会有考试,我们总是在考试前的周末一起复习,我不会的你来教,你不会的我来教。每次考试我们都是班上前十。平常在校我们也是一对一对的好搭档。我还记得有一次,学校开展运动会,我硬拉着你一起报名,接力赛中我们互相打气,力争第一,跑完后发现你身上有一组很发达的肌肉,便支持你参加各类体育运动。我感冒时,你来嘘寒问暖;你难过时,我送去安慰。
有一次班级郊游,我没有带够午餐的干粮。小组长看了之后,对大家说:“我们把零食、面包之类的放在一起吃吧。有的同学可能没有带够,有的同学带的绰绰有余,放在一起或许就刚好够吃。”“好!”小组成员都同意并夸赞组长的想法。大家边吃边聊,很是愉快。友爱,就是一盏灯。
我心中的灯,各式各样,光彩耀人,也正是身边的大家,给我带来了与众不同的灯。