我读过好多的书,有《西游记》、《水浒传》,》《爱的教育》等,但有一本书让我觉得最好看,那就是《汤姆索亚历险记》。
这个故事发生在一个村子里,故事的主人公还小的时候,一群海盗去抢劫他们的村子,他被藏了起来,而他的爸爸妈妈都被杀死了,至此他的生活由他的姨妈来带。姨妈把汤姆送到了学校里,可是他老是逃学,从此他开始探险之旅,他先是去了一个山洞里寻宝,这一次他经历了一个很艰难的探险。途中遇到了一群群蝙蝠的攻击,可都被他想办法一一化解,最后他还得到了这个财宝。
这本书的内容很好看,小汤姆的身份跟我们很接近,人物描写的很逼真、亲切,就像发生在我们身边一样。而且很形象化的特点,故事曲折,探险的部分更是扣人心弦,让我的心里满是振奋,在这本书里,我和他一起探险,一起紧张面对困难,在完成时一起哈哈大笑。
看了这本书,我的感受是:汤姆虽然是一个小孩子,但是他具有不畏艰难不畏困难的精神,其中汤姆在一个山洞里遇到了一群蝙蝠挡住了路,但还是挡不住他的去路,表现了汤姆的镇定,不怕困难的精神,他只用了一种办法,点了一下火柴,就把蝙蝠赶走了,从他的身上学到了,遇到事情不仅要迎难而上,还要想办法解决。
这就是我介绍的一本书,想必你们听了以后是不是也想看一看这本书呢?