今天我为大家推荐一本书,名叫《夏洛的网》。下面让我带你去看看吧!
我推荐的理由是:经典童话书《夏洛的网》,一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!美国名作家E·B·怀特1952年的作品。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却坚定地说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,她为了拯救小猪威尔伯,在网上织出了这些文字:“王牌猪”“了不起”“谦卑”“光彩照人”,从而彻底地逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时候,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……从此,它的子子孙孙们都和小猪威尔伯结成了好朋友。
作为一个孩子阅读了这个故事,从夏洛和威尔伯之间的真挚友情中,同样能获取一种力量,得到一份鼓励。爱的力量能温暖人心。朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善,能触动人们最柔软的心房。正如一位读者所谈的感受:千般感触汇成一句话——每一个生命都有力量,每一份友谊都值得珍藏!
这就是我推荐的理由。