今天在我们班发生了一件不幸的事,在踢球时,我们的主力许可想射门时,可不料踢到了方思岑,方思岑看许可不道歉,还哈哈大笑,终于忍不住了。
方思岑一下跑,在许可没有防范措施的情况下狠狠地踢了几脚许可,才“方回解气”,可是这几脚在许可同学的眼里觉得方思岑十分的坏,许可被踢了这几脚同时也感到十分的痛,他回了教室,像女孩子一样带着伤心的语气向老师告状去了,我们的“公平天称”叫我们当场踢足球的人站起来,说明当时的情况。
我当时心里有几丝犹豫,帮方思岑?不行不行,方思岑就是被足球抽了一下就脚痛,况且许可用力也不大,我之前也被抽过,不是很痛。
帮许可?也不行,他用足球抽了方思岑,但也不说一声对不起,也是有很多地方做的不好。
最后在教室,我决定帮许可,因为当时方思岑太冲动了,如果他再等一下,许可也许就会道歉,认错。
回到家,我又想了一下,我还是谁也不帮,如果许可不踢方思岑,如果方思岑不打许可,也许也能化解,如果各让一步,谁也不会受到伤害。
如果我是许可,踢到方思岑吋,我会主动向他道歉。如果我是方思岑,我会告诉老师,不会冲动的踢人。
当发生矛盾时,也许一声对不起就可以解决所有问题,如果各不相让,这就是所谓的鸡毛蒜皮。
一声对不起,多么重要阿!