在生活中,人们为了要赢,伤了多少人,忽视了多少人……其实我感觉这些都是不好的行为,我觉得有时候的放弃并不是真正的意味着输了,而是懂得了退一步海阔天空,懂得了再这样下去,会伤了自己和身边的人……
一次我看小说中看见了一件对我很受益匪浅的故事。一个女孩哭着说:“这是我哥哥买给我嗯玩具,我特别的喜欢,我自己都不舍得拿它来玩。今天见你那么的求我说要看看,否则我都不会给我看一眼,可是你居然把它给弄坏了。”
另一个女孩回答说:“对不起。”
被摔快玩具的女孩不甘心这样,就没放弃与她争吵,跟她发火,还向她的脸上扇了一巴掌,还把她的书全部扔到地下……
过着过着,时间过得真快,转眼间又到了放学时候。那个被摔快的女孩没有带雨伞,只能在那里等着雨停下来才能回家了……突然有个人叫了她,原来是今天摔快她玩具的人,摔坏玩具的人说:“你今天有忘了带雨伞来了吧,来,我们一起回家吧。”
被摔坏玩具的女孩愣了愣说:“今天我对你那样的凶,你不讨厌我吗?”
摔坏玩具的女孩说:“不讨厌,是我的不对,再说你那个是你珍爱的玩具,我弄快了,你跟我发火也是很正常的。”
被摔快的女孩听了,哭了。摔快玩具的女孩说:“别哭,哭的你真的不漂亮了。”
被摔坏玩具的女孩听了,不哭了,脸上露出笑容,也对了摔坏玩具的女孩说:“对不起,今早不该对你发那么大的火……”
之后她们两个人撑着雨伞开开心心的回家了……
看了这件事,让我受益匪浅。连两个小孩都学会退一步海阔天空的事情,为什么我们要必定要自己赢,伤了自己和身边的人才安心呢?!所以我们在生活中不要太斤斤计较,不要以为赢了就很有面子,要学会退一步海阔天空的道理。