我的课堂作文
谁能让枯燥无味的课堂变成学生的开心乐园?当然是我的漫画老师——谭老师了。他的每一节课都能听到学生的欢笑,看到学生们红扑扑的笑脸。
有一次,谭老师教我们如何画人物的各种造型。谭老师讲完一些重要知识后突发奇想——让自己当模特供学生绘画。他便快步走向窗台。右脚重重地踩在窗台上,左手叉腰,右手胳膊肘撑在右腿上,并用右拳顶着额头,双眼紧闭,呈深思状。然后睁开一只眼睛,风趣地说:“请大家把老师画下来!”我们也不敢怠慢,在一片喧闹中开画了。过了一会儿,教室里安静了下来,同学们认真极了。不料,谭老师在这时双臂张开,仰起头,皱着眉头“悲切”地喊道:“苍天哪!大地哪!……”同学们被他的这一举动惊得愣住了,然后爆发出一阵大笑声:“哇哈哈哈……”我们个个笑得脸蛋通红,前仰后翻。不一会儿,谭老师恢复了原来的动作,示意同学们继续画,我们便继续埋头“甜”干。时间慢慢地流逝,谭老师又抬起头来,皱着眉头,作出一副苦相:“你们画好了没?偶快坚持不住了……”我们先大笑一阵,然后加快了画画的速度。过了好一阵子,我们终于画好了。谭老师在学生之间来回穿梭,浏览同学们的画。我兴奋地叫道:“谭老师!谭老师!我画得怎么样?”谭老师看了看,用手在下巴上摆出一个八字,连连点头:“嗯,画得很不错!”我开心极了。
枯燥的漫画课在谭老师的手上变得非常有趣,他让我热爱他的课堂!