我的课堂作文
一次综合实践活动课上,谈老师给我们讲着中华传统美食的知识,同学们就向谈老师提出想举办一个“美食大会”,来锻炼自己的动手能力,谈老师爽快地答应了。
于是,我们就自己分好小组,准备下个星期二的综合实践活动课上举办活动。举办活动的这一天,我吃完饭就和李惠婷去超市买了巧克力和纯牛奶,然后去同学家把巧克力放锅里煮化,再加牛奶进去慢慢搅拌,等差不多拌匀之后巧克力牛奶就做好了。除巧克力牛奶外,我们还凉拌了一盘莴苣呢!
等我们把食物拿到学校后,同学们就已经把桌椅按我们分的小组摆好了。还没等到上课铃打响,我们就已按捺不住激动的心情,迫不及待地想要品尝别的同学做的美食了。
好不容易上课铃打响了,我们终于能一饱口福了!谈老师走进来,对我们说:“大家先别急着吃,我们来选几个“色香味”俱全的,来评个“最佳创意奖”!”同学们都围在一起评,先是小组选,然后再是全班同学一起评。我们看着看着,发现自己以前对这些同学们还不够了解——我们以前都以为黎想是一个娇娇小姐,可没想到她还很有创意呢:她用各种各样的水果拼成了一只天鹅,旁边还做了点缀,一看就让人食欲大开,但有精美得令人不忍下口。最后, 黎想当然是当之无愧的“最佳创意奖”得主啦!
这堂综合实践活动课,既让我们感受到了中华美食的魅力,又让我们锻炼了自己的动手能力,真是一举两得啊!