下雨了作文
夏日的某一天,天气一下子变得非常闷热,天空中乌云密布,风起云涌,乌云黑沉沉地压了下来,外面刮起了大风,吹得人凉嗖嗖的,树枝也被吹得乱摆。地上厚厚的灰尘乱飞,让人睁不开眼睛,小动物们也发出信号了,小蚂蚁们正忙着收拾自己的东西,准备搬家,鱼儿浮出水面,呼吸新鲜的空气,小鸡们不愿意回笼子里去。
不一会儿,在响过几声炸雷后,天空中下起了小雨。小雨淅淅沥沥地下着,就像一根根又细又长的针落了下来。渐渐地,渐渐地,雨越下越大,像一颗颗枣子似的从天空滴落,有的雨滴落到了屋檐上,发出了滴滴答答的声音,有的雨滴落到了池塘里,发出咕噜咕噜的声音,还有的雨滴落到了树叶上,发出了呼啦呼啦的声音。这些不同的声音组合在一起,简直就像一首动听的歌曲。
渐渐地,渐渐地,雨下得有点疲倦了,它终于停止了对地面的攻击。太阳出来了,天空中挂着一条五颜六色的彩虹,就像一座拱桥,蝉叫了,小鸡们愿意回笼子里去了,池塘里的小青蛙也呱呱呱地唱起了他的独门曲,小动物们好不热闹。
雨,是我们生活中一道独特的美丽风景,就如同花草树木一样,更何况人们常说:不经历风雨就不能见到彩虹的绚丽。所以,没有雨天的阴云,也就没有晴天阳光的灿烂。
我喜欢下雨天!