下雨了作文
此时的窗外已是第二场阵雨了,天气预报真的没有虚报。对于天气的观察,我算的上有一点经验,庆幸自己在第一时间拿了雨伞,尽管目前为止,还没打开过。平日里,下雨的情况大概有些不能预知,上班的她,不知道带雨具了没有。我能为她做的,就是告诉她,下雨了,记得带伞,天冷了,要多穿衣服,诸如此类的罢了。回想过去,一直没有做些能让她感动的,起码自己觉得应该能感人的事情,好像,印象中,几乎没有,偶尔不经意间或许有。大概我是糊涂的吧,就连什么是感动还没确知,怎能让她感知呢?
小学的时候,作文中关于夏天的天气,通常形容成小孩的脸,而写雨词也仅仅局限于,淅淅沥沥等的优秀作文中的常用词。如此,此时的窗外也是淅淅沥沥,此时的天,或许还如同小时候的天。有时候,回忆确实能让人回到过去,或许,回到过去后,我能做一些感动她的事。有时候,我怀疑自己是不是真的了解她,也许一直没进入心灵的了解是肤浅的,只是片面的;同时我不能确定的是,她的心里装着什么?这也是我至今困惑的,也许是在同其他同学做比较,尤其是她的室友们吧,这只是我的困惑的一种答案。
雨似乎小了一些,淅沥声小了一些,我的遐想随着雨点,慢慢凝聚,凝聚,直到停止。末了,希望雨能止,希望她能安心下班,路上小心。