难忘的老师作文
我在小学里认识了很多的老师,在这些老师中,最令我难忘的老师莫过于杨静涛老师了。是她,让我改正了胆小,不敢面对大众发言的毛病。
记得,在上五年级前的时候,我上课一点都不听讲,十分不认真。老师问问题时,也不思考。上五年级的时候,记得有一次杨老师举办了一次三国演讲比赛,所有的同学都要参加。当时,我十分害怕、一心想着我会失败,可是没办法只好去准备资料了。大赛日期转眼就到了,那天我们到了信息教室去比赛。
前面的人一个个的讲完了,马上就要轮到我去了。我十分害怕,当我硬着头皮上台时,我的双腿在不停地颤抖。结果不用说,我讲得结结巴巴,被“群众”的笑声给刷了下来了。
经过这次失败,我下决心改正这个毛病,在杨老师的帮助下,我不断的努力,终于我的“胆气”得到了提升。现在我大胆多了,现在一点也不怕了。课堂上,我只要是懂的都会举手发言了。