感悟幸福作文
在我们五彩缤纷的生活中,有欢乐,也有忧愁。就像一杯香浓的咖啡,刚喝下一口时,有香甜的味道,可也夹杂着一丝丝的苦涩,最后,细细品尝和回味,留下的是醇厚的香味儿,那就是幸福。
都说生活中充满幸福,可幸福是什么呢?幸福是极其口渴的时候,喝上甘甜的水;幸福是伤心时,朋友对你关切安慰;幸福是回答不出问题时,老师给予的鼓励。你一定觉得我说的幸福都是生活中一些微不足道的小事儿,可就是这些小事往往是我们最容易忽略的。每个人都有自己所谓的幸福,只是观点和定义不同而已。每个人都有幸福的时刻,我也一样。和爸爸妈妈相比,我们这代人不知道要幸福多少倍。在穿着上,爸爸妈妈每年都会为我买许多漂亮的衣服,我衣柜里的衣服比他们两个人的衣服加起来还要多!听说他们小时候,就算家里有钱的人过年也只买一套衣服。家里条件不好的人,就穿大哥哥大姐姐穿剩下来的旧衣服。
而我们现在的孩子挑三拣四,不好看没个性的衣服都不爱穿,真是身在福中不知福啊!现在的孩子都很挑食,顿顿都要有荤菜,简直变成“食肉动物”了。我一嚷嚷没胃口,爸爸就会给我变着花样地做菜,来调动我的食欲。可他们小时候,不管你想不想吃,有没有胃口都要吃,不吃就饿着。他们所说的玉米面糊糊、窝窝头,简直是难以下咽,可是为了填饱肚子,他们也会一拥而上,吃得津津有味……我们现在住着楼房,小区里安安静静,学习环境特别好。学习桌、矫正椅应有尽有。不像父母住着土房子,普通人家只有一个用来装衣服的木箱子和一个写字台,拥有缝纫机和电视的就算是条件很好的家庭了。现在的人们出行,乘坐公交车、出租车,多数家庭都拥有私家车了,多么方便快捷啊!可那时,谁家有一辆自行车都会让人羡慕不已了!
如果认为自己不够幸福,那么就请你和父母的衣食住行比较一下,难道你还不够幸福吗?其实只要细细品味,你就会发现,如今的生活充满幸福,待你去感悟……