可爱的小狗作文
今年暑假,我姑姑家养了一只可爱的小狗。它既让人心烦又让人喜欢。
它十分漂亮,头上长着一双水灵灵的小眼睛。当我带它出去散步时,它那小眼睛就会转个不停,对这个世界充满了新奇。一个黑黑的鼻子长在小眼睛的下面,每次我给它扔骨头,它总是用它那灵敏的鼻子嗅了又嗅,直到确认是吃的才放心地啃起来。鼻子下面长着一个大大的嘴巴。它的牙齿锋利了,能把最坚硬的骨头啃个粉身碎骨。它是一只典型的香肠狗,身体细细长长的,还有一身棕色的毛,可爱极了。
小狗的性格实在有些让人哭笑不得。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会躲在自己的窝里,整天睡大觉,什么事也不管。在你遛弯时,它会老实的跟在你后面,从不跑开。
不过,这狗也十分贪吃。只要我们一吃饭,它就守在饭桌旁,等着你扔吃的给它,它好美美地大吃一顿。有一次,我们一家在吃糖醋排骨,小狗就蹲在旁边目不转睛盯着我们,时不时叫几声,好像在说:主人,给我一块吧!我不肯给,它就转过身去,对我不屑一顾了。我无奈,只好扔给它一块骨头,它见了,立马转身,扑向骨头津津有味的吃了起来,真是只只贪吃的小狗啊!
这就是我姑姑家又使人讨厌又使人喜欢的小狗。怎样,名副其实吧?