小狗作文300字
我过生日的时候,爸爸送了我一只小黄狗。它身披一身黄色的毛发,亮晶晶的,像是抹了油一样还滑滑的。它有一双圆圆的漆黑发亮的眼睛像黑珍珠似的,整天圆溜溜地转着,眼睛下面有一个黑乎乎的鼻子很是灵敏,好像全天下的味道都逃不出他的小鼻子,鼻子下边是一张小嘴巴看上去好像是在对人们微笑,它还有一双灵敏的耳朵,只要附近有一点响动,它就会把耳朵竖起来,左听听右听听仔细听着看看发生了什么事?它那圆圆的肚子上长了一片黄色的绒毛很是可爱,总想让人轻轻的摸一摸,它还有四只黄色的小爪子踩印在纸上好像四朵小梅花。还有那条向上扬起的尾巴总是悠闲地摇摆着,我给它起名叫“小黄”。
白天,小黄就躺在地上晒太阳,晚上它就在门口卧着,像一个士兵在保护主人的安全,每当听到一点响动,他便会立刻起身“汪汪”的朝着门口大叫,像在训斥门口的人们赶快走开,不要打扰主人的休息。它也从不挑食,就是剩菜剩饭也都吃的津津有味。
每当下完雨后,它总是迫不及待的去水洼里玩水,等回到家时它全身都变成脏兮兮的,由小黄变成了小黑,我又生气又觉得好笑就抓着它去洗澡,很快我家的小黄就现身了。
这就是我家的小黄,我喜欢我家的小狗—小黄。