我家有一只白色的京巴狗。它的名字叫球球。它是雪白的,它的小脑袋上有一对大耳朵,有时会竖起来。它的眼睛是黑色的,像大葡萄,它的妈妈称它们为“小挑剔的眼睛”。球的小鼻子是三角形的,圆形的鼻孔向前冲,但没有鼻梁。它的嘴是倒U形的。虽然它看起来很小,但当它打开时肯定会让你害怕。它的爪子很短,但不要低估它!如果它高兴或焦虑,它会跑得像箭一样快。它的尾巴很长,平时总是拖在地上,就像扫地一样,但是当它高兴的时候,它的尾巴就会翘起来,像一朵开放的菊花。球的动作非常有趣。每当我放学回家,它就会像人一样站起来欢迎我。吃饭时,它会钻到桌子下面。有时当我们给它一根骨头时,它会兴奋地跑向衔着骨头的巢。如果你想取出骨头,它会大声而不愉快地吠叫。睡觉时,它会缩成一个球,像一个圆形的小白球。这个球既漂亮又可爱。我非常喜欢它。