小狗作文300字
我家里有一只可爱的小白狗,小名叫天天,是妈妈送给我的生日礼物。
它的全身雪白雪白的,像身上覆盖着一层厚厚的白雪。它的眼睛又大又圆,像两颗大大的黑色宝石。它的耳朵有一点黄,耳朵耸拉着,毛茸茸,软软的,像两片小枫叶。它的嘴巴小小的,一张一合的,鼻子也小小的,黑色的像一颗小草莓。四肢非常健壮,突出了几块腱子肉,尾巴摸上去非常舒服,像一把鸡毛掸子。
它非常喜欢啃骨头。有一次我手上拎了一根猪骨头,它看见了,不管三七二十一,就腾空跃起,抢走了骨头,来到一旁津津有味地啃了起来。他的嗅觉非常灵敏,只要一有什么香气,就会沿路寻找过去。它的耳朵也非常灵敏,在睡觉的时候总喜欢把耳朵贴在地面上,只要一有风吹草动就骨碌的翻过身,爬起来,警惕的竖起耳朵。
我有一次在铁桶里装满了清水,让它来喝水,它发现桶太高了,够不着。所以它想了一个办法,看见旁边有一个小木凳子,然后就用嘴把凳子拉过来,然后纵身一跳,跳到了上面喝倒了水。
我的小狗真是机智勇敢,活泼可爱呀!你随时可以来跟它玩。