中秋节作文
传统节日有非常多,但是“百里不同风,千里不同俗。”在中秋节前一天,家家户户都做月饼。
中秋节的时候,我们都知道中秋节的由来,书上说:后羿把太阳射下来,留下一个,西王母来到后羿前,给了他两颗仙丹,嫦娥在千均一发的时刻下吞下了两颗仙丹,飞到了天上孤独的月亮上,这一天的月亮很圆,而两个人十分想对方,却不能相见,思念之情,所以这一天被称为“中秋节。”
中秋节的时候,家家户户都在做月饼,到处都是月饼的香味。再炒几道菜,月饼的样子多种多样,有兔子形状,有的都是花形状,做月饼的时候,要十分小心,而且要做各种各样的月饼,需要有巧妙的手,和多年的经验,这样做出来的月饼才香甜可脆,让人吃了,有飘飘欲仙的感觉。
到了晚上,大家都把菜和月饼搬到桂花树下吃。大人和小孩都非常高兴,大人让小孩朗诵几首诗,还唱起自己最好的歌,来配晶莹而又圆圆的月亮,桂花飘落,就像是嫦娥姐姐撒下的花朵,广寒宫里嫦娥姐姐孤独地在跳着舞一遍又一遍,以此来来思念后羿。我们在桂花树下有说有笑,桂花亲吻着脸颊,祝福着:世间思念的人能相见,不要再哭泣,孤独了。我们的脸红彤彤地像喝醉一样,不是好像,是真的,醉在今夜,而这样的画面却少了一个角!
中秋节是团圆的日子,而却有一对苦命的人,要是世间不那么邪恶,那嫦娥也不会孤独,而是幸福美满,该是个令人醉在其中,不想走出来的日子!