中秋节作文
中秋节时,我背诵了16句和月亮有关的诗句。给我印象最深的一句诗是“明月几时有,把酒问青天。”这首诗被现代人写成了一首歌,非常好听。这些有关月亮的诗句让我对月亮产生了深厚的兴趣。
我找到了关于月亮的童话书,仔细地读了起来。其中关于月亮最有名的童话是“吴刚伐桂”、“嫦娥奔月”等。我正读得津津有味时,突然闻到了一股月饼的香味,我这才想起,中秋吃月饼的时候到了。我走到餐桌旁,我看到了几块大大圆圆的月饼放在餐桌上,有豆沙馅、蛋黄馅、鲜肉馅的等等。我每样都品尝了,太好吃了。吃月饼时我和爸爸妈妈也在阳台上赏起了月亮,圆圆的月亮高高地挂在墨蓝的天空中,像一个闪光的银盘将月光洒在大地。月光中,我仿佛看到了一株高大的桂树。
赏完了月亮,我就去看中央电视台的中秋晚会了。16句关于月亮的诗句让我感受到了人们对于月亮的向往,对于亲人团聚和思念的一种情怀。
我长大了也要写出这样的诗句。