追求作文
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,这是追求者的境界;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是追求者的执著;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是追求者的胸怀……奉献、拼搏、执著追求自己的理想,这才是人生本色。崇高的理想,可以引领我们生命之舟的航向;不懈的追求,可以帮助我们度过“山重水复疑无路”的困境,到达理想的彼岸;坚定的信念,可以擎起“胜不骄,败不馁’的精神支柱,最终跨进理想的大门……
理想是个“宠儿”。老师用知识的甘露孕育着鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵;学生用自己不懈的努力呵护着这朵理想之花。追求又是什么呢?追求是桥,是通往理想之路的桥;追求是鸟,是载着你我在里天空翱翔的鸟。追求和理想是不可分离的一对孪生姐妹,他们使许多坚强的人获得了成功,也使那些半途而废的人尝到了苦果,更不会让成功降临那些没有拥有她们姐妹俩的人!
在没个人面前都有两条生活的道路供你选择。一条看起来舒适而安逸,但这条路的入口处写着:“放弃你那‘不值钱’的理想与追求吧!”另一条漫长而崎岖,路上荆棘丛生,有无数的激流险滩,可这条路的入口处写着:“朝着你的理想去努力吧,成功等着你!”
不同的选择,不同的结果。我的朋友,你又愿意选择哪一条路呢?当你要放弃理想与追求时,她们不会阻拦你,因为你与成功无缘;当你选择她们时,她们会给你帮助,让你觉得成功就在离你不远的地方!我的朋友啊,但愿你可以让清醒的大脑替你选择一条真正光明的路……