热爱生命的作文
大家都知道张海迪故事,今天我为大家讲一个关于张海迪热爱生命的故事。
1991年张海迪在做过癌症手术后,继续以不屈精神与命运抗争,她开始学习哲学专业研究生课程。经过不懈努力她写出了论文《文化哲学视野里残疾人问题》。1993年,她在吉林大学哲学系通过了研究生课程考试,并通过了论文答辩,被授予硕士学位。张海迪以自身勇气证实着生命力量,正像她所说“像所有矢志不渝人一样,我把艰苦探询本身当作真正幸福。”她以克服自身障碍精神为残疾人进入知识海洋开拓了一条道路。
张海迪多年来还做了大量社会工作,她以自己演讲和歌声鼓舞着无数青少年奋发向上。她也经常去福利院,特教学校,残疾人家庭,看望孤寡老人和残疾儿童,给他们送去礼物和温暖。近年来,她为下乡村里建了一所小学,帮助贫困和残疾儿童治病读书,还为灾区和孩子们捐款,捐献自己稿酬六万余元。她还积极参加残疾人事业各项工作和活动,呼吁全社会都来支持残疾人事业,关心帮助残疾人,激励他们自强自立,为残疾人事业各项工作和活动,为残疾人事业发展做出了突出贡献。