妈妈的作文
我的妈妈什么都好,可她实在太唠叨了。
每天早上,我刚起床,妈妈就开始唠叨了﹕“衣服怎么穿的这么少?快去多穿几件。”我听了,很不高兴的反驳道﹕现在又不是冬天了,干吗穿那么多呀?”妈妈提高了嗓门,喊道﹕“穿那么多暖和,穿少了容易感冒。你不怕打针,吃药,好我不管,随你的便。”于是我被妈妈炸弹似话问的哑口无言。
吃饭时,妈妈又开始唠叨了:“别挑食,蔬菜有营养多吃一些。”我是一条小蛇,不是一只大白兔,对那些萝卜白菜都不喜欢,碰见它连看也不看。妈妈又开话了:"俗话说冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。现在虽然不是冬天,但是多吃萝卜对身体又益。"我听了很不开心,便急急忙忙喝一碗汤,摔门上学去了。
这时妈妈在后面,又开始唠叨了:“记住靠边走,过十字路口要看红绿灯······”你不要以为妈妈的唠叨到此结束了。
每天妈妈去学校,上课时妈妈会对我们所学的新知识一边一边的唠叨,下课后看见她的学生,会说:“记住鞋带,不要乱闹了,注意安全······”她不但会因为学习的事对我们唠叨,而且因为生活上的事对我们唠叨,怎么为人,怎么处事,怎么学习·····我们都不喜欢妈妈的唠叨。可后来我们慢慢长大,明白了很多道理,才知道正是妈妈的唠叨引导了我们茁壮成长。
那一次,妈妈去其他地方监考,我还有一些不习惯,可后来我觉得无拘无束,快活极了。结果,那一天我没吃好饭,还感冒了,那时我才明白妈妈的唠叨有多重要。