妈妈的作文
乌黑秀丽但夹杂着几根银丝的长发披散在肩头,两只有神的眼睛被安在端端正正的鼻子和嘴上面,微微发胖的身体连着两条还算纤细的长腿——这就是我的妈妈。
今年我妈已经43岁了,但这也阻挡不了她那颗爱美的心。
这个星期天,我和妈妈打算到轻纺城逛街,顺便把午饭也解决了。九点了,妈妈就在房间里开始打扮了。过了十几分钟,妈妈就穿着一件黑色毛衣和一条黑色长裤走了出来,一边整理着衣服的时候,还不忘来问我:“好看吗?”“嗯,好看!”我奉承道,希望妈妈能快点出门。妈妈听了,眉宇间露出开心的神色,立马走进卫生间,对着镜子左照右照,皱了皱眉,似乎是觉得不够好看,就再次走进房间里挑起衣服来。妈妈打开衣柜,从里面拿出一堆衣服,有连衣裙、长裤、衬衫,还有背心……数起来也有十几件,铺满了一床,她把一件又一件的衣服配起来,认真地挑选起来。我站在门外,看着满床的衣物和妈妈认真的表情,我不禁有些无聊,心想:看来又要等很长时间了。于是我就打开了电视机,耐心地等着妈妈换装。
十点多了,妈妈换了七八套衣服,最终选了一条牛仔裤,一件白色打底衫,一件白条和淡红条相间的衬衫。我一看妈妈满意的笑容,赶紧起身拉着妈妈,说:“快点出发了,我肚子都要饿了。”妈妈甩开我的手说:“急什么?再等一下!”只见妈妈拿出化妆盒,往脸上涂抹粉底。我看着妈妈在脸上又涂又画的,真有点哭笑不得,只能坐到原来的位子上,继续等着。
十点半了,妈妈总算画完妆了:白皙的脸上没有了细纹,弯弯的眉毛,粉粉的脸颊,红红的嘴唇,似乎年轻了几岁。“妈妈真漂亮!”我这次可是发自内心的赞美道,妈妈还来不及臭美一下,就被我急匆匆地拉出了家门,我真的迫不及待地要去吃午饭了。
看!这就是我的爱美的妈妈。