妈妈的作文
每次谈起我的妈妈总有说不完的话,除了温暖与贴心,还常常会想到几件事,是那么的温馨有趣。
妈妈在家是我们的美食专家。在我家,做饭这个重任几乎全落在妈妈的肩上,妈妈没有高超的厨艺,她做的饭菜,说不上十分美味,但时间久了,未免也会感觉有些不喜欢,于是我的妈妈也在不断的尝试新的菜种,尽可能的让我们的餐桌增添几分新意,不过在尝试学做菜的过程中,也是笑料百出。就在前几天,妈妈迷上了蒸胡萝卜丝,自己上网问度娘、单位问同事、群里咨询美食阿姨,妈妈信心十足的买来胡萝卜,第一次蒸出来的跟饭店的有天壤之别,又硬又粘,可妈妈觉着没有掌握住要领,第二天又开始大展身手,总结了第一天失败的教训,蒸出来的胡萝卜丝还是特别粘,又一次以失败告终,又连着蒸了三天,竟然没有一次成功,妈妈也真是无语了,不过妈妈并没有放弃,说有时间了还要再尝试。
妈妈在家还是我的专职老师。现在数学学的知识越来越深,解题也越来越复杂,遇到不会的题可是再所难免,在家又没有老师的指导,这时妈妈的另一项职能可就发挥作用了,这时妈妈就成了我的免费“私人教师”,只要我有不会的,妈妈总能三言两语就能给我找到切入点,瞬间我的解题思路就会被打开,也因为有妈妈在,我基本不需要上数学辅导班。不但是数学,像英语、信息等等,虽然不是很精通,但辅导我还是绰绰有余的。有个这样的妈妈,我真的太幸运了,像我妈妈这样聪明的“老师”又要去哪里找呢?
妈妈还是个工作狂。对于工作,妈妈绝对可以称得上是一丝不苟,经常需要加班整理材料、写报告,一般都是帮我辅导完功课、检查完我的作业,我都去睡了,妈妈再开始熬夜加班,有好几次都凌晨二点多了,我还见妈妈在电脑键盘上敲敲打打,坚持不把工作积压到第二天。
我的妈妈并不是完美的,但是她却尽她的全力在为我付出,虽然我俩经常会有分歧,她偶乐也会犯个迷糊,但她仍然要做到最好的自己,演好妈妈这一伟大的角色。