妈妈的作文
现在的时间是23点23分23秒,夜已深邃,邻已入睡,而我还在与作业鏖战。我一个人静静地在台灯下……不!不是一个人,屋子那头妈妈还在点着灯等待我写下作业本上的最后一笔!无论是十一点还是凌晨。
因为是中国应试教育体制下的学生,所以每天做作业都要做到很迟,而妈妈总是在我做题做得脑袋发热时为我端来一杯冷饮或者一盘削成片的水果,上面总插着牙签,牙签上沾着妈妈的汗水和泪水。
多少个夜晚,妈妈陪伴着我,并不时地劝我爱惜身体,做作业快些,早点睡觉,错就错在我天资愚钝,做作业太慢,每天都熬黑了眼圈,让妈妈的双眼也渗满了血丝。
多少个清晨,在我缓缓睁开睡眼的时候,厨房里已传来高压锅冒气的声音,妈妈怕我迟到,总是早早地煮好饭等我起床——拖着跟我一样疲惫的身躯。
有多少次,我不停地在妈妈面前抱怨,抱怨老师如何不人道地对待我们,我的世界是怎样的黑暗,教育是如何的可怕……妈妈总是努力挤出微笑教我如何向着光明前进,其实我知道妈妈也很无奈。
记得那天中午,我拖着脚步回到了家,妈妈已经备好了饭菜,我们都不言语地吃了起来。看得出,妈妈在为工作上的事而烦恼,她默默叹息着。而我,正要开始抱怨作业很多,看到妈妈的叹息,只得把怨气塞回肚中。我不善言语,这也许是最好的方式,以彼此的沉默,来表达彼此间的默契与深深的爱。
记得那天同学为我庆祝生日,许愿的时候我默默地祝福妈妈幸福快乐、健健康康。生日这天最应该想到的人是妈妈,是她忍受了十二分的疼将我生下,我无法在自己出生时让妈妈减少一些疼,我能做的就是永远祝福妈妈。
记得那天在饭桌上,妈妈把鱼肚子上最好吃的肉夹给我吃,我却说我不爱吃。其实我何尝不爱吃鱼,那样说是因为我想让给妈妈吃。我不会主动给妈妈夹菜,但是我希望她吃得好,就像她希望我吃得好一样。
12点半了,该停笔了,不然又要让妈妈熬夜了。