“砰”的一声,从床上掉到地板上的我伸了伸懒腰。揉了揉眼睛,怎么全是羽毛啊?我赶紧去照镜子。天啊! 我目瞪口呆,我怎么变成了一只小鸟啊?
我能自由自在的在天空中飞翔,欣赏大地的美景了,“嗖”的一声。一只凶猛的老鹰从我身边掠过,我加快速度,但我还是没有逃出老鹰的魔爪。不幸被它抓住了,他抓住我的脖子说;“你这弱小的东西,飞的慢没啥出息,只会被欺负。”无论我怎么使劲,丝毫动弹不得。老鹰用爪子,使劲一踢。我飞出了好远 ,重重的摔在地上,好痛!我只能带着伤痛回家了。
过了几天已经养好伤的我站在大树唱歌。发现草丛在动。飞过去看见老鹰躺在草丛中。 无力地拍打着翅膀有气无力的说:“小东西,你是来看我笑话的吗”?我笑了笑说:“你你不是很厉害吗?你到底怎么啦?”老鹰伤心的说“昨天我吃了一只有毒的老鼠现在全身无力呼吸困难,我想我一定是中毒了吧。”我安慰它道说:“别害怕,我去采草药来救你。”老鹰非常感动的说:“谢谢你,你竟然不计较前嫌来救我。我们成为了好朋友”。
“子淇,快起床啦起来”。原来这是一场梦啊!我也要像梦里的自己一样做一个不计较前嫌,心胸开阔的人!