美丽的校园作文
我每天学习的地方——安阳县崔家桥镇李辛庄中海小学,是一所平原农村小学,校园里环境优美,干净卫生,整洁,同学们在这里学习感到很幸福。
走近学校的大门,首先看到的是一座两层的教学楼,进入校园的正前方,是绿树环抱的国旗台,每周一都会静静地目视鲜艳的五星红旗,在雄壮的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。再往前行可以看到一座崭新的文化长廊,长廊的柱子上有名人小故事和趣味益智格言,长廊的两侧,是供我们休息、学习的长凳子,我们在课余时间,在体育活动课上,总能看到爱学习同学的身影,总能听到同学们朗朗的读书声,这个文化长廊成为我们学校的一道亮丽的风景线。
穿过长廊,眼前便是一大片草坪。春天的小草,绿油油的,纷纷探出头来,呼吸新鲜空气,显得那样生气勃勃。夏天,我们坐在草坪上,软绵绵的,就像一块大绿毯,舒服极了!
老师告诉我们:草坪就像一个巨大的氧气袋,通过光合作用给我们输送氧气。草坪给我们提供绿的色彩和美的环境,我们也要保持草坪的清洁,让美永存。
环顾四周,在我们的校园里,还有四季青、月季花、杨桃树、紫薇花、黄金柏、针叶松等花草树木,不同季节有不同的颜色,有不同的鲜花,点缀着我们这个欣欣向荣的校园。
在校园的东西两侧,分别有校园文化墙和体育运动图案墙。东侧的文化墙“翰墨育美善,书香润童心”,那些励志名言激励着同学们努力学习成才,报效祖国。
美丽的校园是同学们学习的乐园!