青春的作文
青春就在华丽的外表下绽放,背后藏着别人看不到的忧伤。我想保留住自己孤独却又多情的岁月,总是认为可以在走过的路上留下些痕迹,但是却没有。可我记住了在指缝间滑过的年华,那即将死在流年分岔路口的16岁,我不想它就这样的仓皇埋葬。
我记得有一句话:每个人都有一片森林,迷失的人迷失了,清醒的人会再走出,它正像我经历过的青葱岁月,我的路途。
年少时的骄傲,年少时我有令人傲然的优秀,有父母的疼爱、老师的表扬,有很多朋友:光鲜、艳丽令人垂诞。但实际却像自己穿过的鞋,外表华美雍容,只有自己明白,脱下它被人看不到的地方是因为劣质而露出一格格的基底。那时自信骄傲虚荣,可是会很累的。
叛逆时的张狂,青春是一场劫难,我的青春更让我措手不及,便感觉自己孤独寂寞,孤独不是被遗弃,而是不被理解。那时的我孤独却不要人陪,难过却不倾诉,没有温暖微笑。只有怎样做都填补不了的空虚,我于是不屑于以前的生活方式,枯燥麻木,我逃学、上课睡觉、说脏话、打架、成沓的看小说来消磨时间。中考便从我看书、睡觉的日子中降临。过后再与妈争吵了一暑假后浑浑噩噩地进入高中。那时我要自由,青春就在我放肆,张狂,与叛逆的行为中消逝,或者说雨季的时光总是迷惘的。不管白天风和日丽和郁郁葱葱的树,夜晚黑暗寂静和时钟“嗒嗒”的响,心总是沉的,低下头便想大口的喘气,那时我偏激疯狂歇斯底里,自己便同那个岁月一起寂寞。
沧海桑田后的平静。时间是最好的老师,教会任性的孩子原谅;教会软弱的孩子坚强;也教会我如何擦掉泪水,平和地走下去。我就在坎坷中成长,在思想炼狱中拨开云雾平和的对待每一个人,平静安心的学习生活,大彻大悟,明白每天都可能找到生活的钥匙;每天都可能握住一只手;可能找到失落已久的东西。我喜欢平静、波澜不惊而又温暖的感觉。年少时追求激情,成熟后迷恋平静。在我们寻觅、成功、失败、迷惘之后,还能一如既往的热爱生活是一种勇气,我想如果那时能顿悟,便不会有那么多的伤痛吧!
可是,人生没有如果,只有现在,现在的一切对于过去都只有好与不好而言,即便是可惜、可恨或遗憾,毕竟都过去了,怎么荒唐也是过去。现在其实快乐就好,太多的人告诉我们什么是对的,什么是错的,其实我们只想做一些自己喜欢的事情,只希望自己快乐就好。
青春就这样徜徉而过,但总要多多少少留下些感觉与故事。这么美的年华,谁舍得就这样的消逝、遗忘。
走过如花岁月的句点,站在16岁的尾巴上细数自己过往的青春。