今天,我去区内的小商店买东西。
到了商店里,“哇!”我大吃一惊。商品琳琅满目,搞的我眼花缭乱!我看到了一些吃的、喝的东西,就忍不住想买。但是,我的目的是来买周作本的呀!于是,我箭也似的飞奔到了文具区。我东张西望,忽然,一本绿色封面的周作本停留在我的眼前。“这个本子太漂亮了!”我尖叫起来,把收银员阿姨吓了一跳。我拿着它爱不释手,我决定把它买下来。你看,它是个绿色的封皮,上面有两个闪闪发光的戒指。还写着“心心相印”四个大字,另外还有两句诗。你说它漂亮不漂亮呀?
我拿着这个本子,赶紧去付钱。但又一想:奶奶让我顺便捎一袋盐回去。想到这儿,我赶紧跑到了食品区。我东瞧瞧,西望望,就是找不到盐。于是,我又去收银台问阿姨。阿姨说:“在门口的箱子里,刚送来,还没摆到货架上。”我去到箱子前,挑了一袋盐,付完款,美滋滋地离开了小商店。
回到家,奶奶夸我长大了,我心里甜甜的。