购物的作文
一天晚上,我看见朋友冯源飞在院子里发现了一只刚出生不久的小猫,它的肚子瘪瘪的,不用说,它一定饿了。妈妈把钱给我,还叮嘱:“1.别忘了找钱,2.要买袋装的纯牛奶!”可是,她还不放心,就让冯源飞和我一起去!
一路上,冯源飞跑,我追,终于到了一家小杂货店,我连忙跑过去,说:“请问一下,有袋装纯牛奶吗?”老板:“没有!”我有点失望!我只能再跑一段路,过了一会儿,又到了一家店,我过去问:“有纯牛奶吗?袋装的!”“没有!”我生气极了!但是我仍然心存希望地跑向下一家店铺,要不小猫会挨饿呀!可是我心里真没底:不会又没有吧?我气喘吁吁地上去问:有…纯…牛…奶…吗…?袋…装…的…!”老板:“有哇!二元一袋,你要几袋?”“一袋!”我高兴地递上钱,拿起牛奶,刚要走,就想起还要找钱。我拿了找的钱,就疾步跑回去。我把找的钱和牛奶都交给了妈妈,妈妈说:“你们俩都很棒!这么晚,我还以为一定买不到了呢!”我和冯源飞心里都美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜!
这真是一次难忘的购物经历呀。