购物的作文
在这个漫长的暑假,我最难忘的一次购物,是和王婧去肖厝的情景。
那天,天空偶尔会下一丁点儿小雨点。不过,没过几分钟后,雨
便悄悄地躲起迷藏来了。趁机,我们走路去了肖厝,进了一家烧烤店。买了奶茶和烤香肠……在那吃完,付了钱,便继续赶路了。
走着走着,在车站旁,我看见一小卖部点,便劝王婧一起进去看看。店内货物琳琅满目,不知选什么是好,真是爱不释手,突然,眼前一把尺子,把我迷住了,就买下来了。走出商店,眼前就是肖厝小学,我们很想进去瞧瞧,可是门关了。从大门往内看:教学楼、宿舍楼、操场全焕然一新,只可惜我们进不去……咳,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。于是绕着学校继续走了。
走了一段路,我看见前面有个超市,又劝王婧说:“我们去超市看看!”王婧点点头。我刚想迈进超市,王婧忙说:“先把刚才买的东西寄在外面,要不然他们也会算下这些东西的钱。”我很惊讶,王婧和我年龄相仿,知道得却比我多得多。于是,我乖乖地按她的意思,把东西放好,便和她一起进去了。
超市的东西比起商店多得惊人。我寻找着想要买的东西——镜子和扇子。王婧问我:“你知道在哪才能买到它们吗?”我说:“不知道,去问问吧。”“跟我来。”她不慌不忙地说。说着,把我带进一个生活用品专区。我兴奋地冲上去,寻找起来。没多大功夫,我挑选了一个黄色的小镜子和一把折叠扇。王婧一手拿着一个文具盒,一用提着一袋零食,在柜台召唤我。
我走过去,轻轻地问:“你买了什么?”
她告诉我:“两根香肠、一瓶柠檬奶茶、一个文具盒、几本本子……”
我惊奇地问:“这么短时间你竟然买了这么多东西,你是不是来过?”
“来,是没来过。不过,这对我对我来说,太平常不过了。”她有点自豪地说。
“哦,那你什么做到的?”我好奇地问。
“这很简单,只要你心中有目标,区分好它在什么区域,直奔主题,这既节省了时间,又带来了方便。”她自信地说。
是啊!做什么事情都不能盲目,心中应有一个准确的目标,坚定目标,努力去做,定能达到事半功倍的效果。
回来的路上,天空已明朗许多,太阳升得老高,行人也多起来了。耳边不时响起王婧那番意味深长的话,它将为我今后的生活铺出一条更宽,更长的路……