我很喜欢松树,因为它四季常青,苍翠挺拔。
松树的树干是褐色的,树冠像小塔似的。它的树叶细细的,尖尖的,一束束散开像针一样扎手,它虽然不开美丽的鲜花,但是它四季常青,更让人难忘。
春天来临的时候,墨绿的树冠上浮起一层嫩绿。夏天。它的叶子变得碧绿,不管怎样打雷、闪电,它依然顽强地挺立着,大雨过后,松树显得更加挺拔,郁郁葱葱。一到秋天,许多树的叶子已经落了,可是松树仍然苍翠挺拔,一片叶子都未落下。寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风呼啸着猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花在松树上堆积,它的树杈上积满厚厚的雪。风和雪都想征服它。但是,松树以它顽强的毅力和抗寒能力一次一次地战胜风和雪,它既挺拔,又茂盛,连每一棵松针都是雄赳赳,气昂昂的。
松树我爱你那四季常青,苍翠挺拔的性格,更爱你那不怕困难,不怕苦的精神。我愿意像松树一样,做一个坚韧不拔,英勇不屈的人。