人人都说花美丽,但我却爱松树。 寒冷的冬天,所有的花都凋谢了,草都枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却依然在舒展着它的针形枝叶。鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花往松树上压,它的枝杈上积满厚厚的雪。风和雪都想征服松树,松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。我不由得想起一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
我望着远处的一排松树,默默地想:我也要做也压不倒的人,像松树那样坚韧不拔、永不服输的精神的人。