小草,一个不起眼的植物,却有着大不相同、的生命力。
从一颗小小的草籽,随风吹拂,无声无息的落在一片柔和的大地上,生长,发芽,出土,用它那细小的眼睛去看向这个辽阔的世界。“野火烧不尽,春风吹又生”,从古到今都一直有人在学习小草。学它的不屈,学它的坚毅。
在我眼里,小草不弱小,当你游览世界后才可能知道“弱小”让小草包容一切,它与动物亲密相关。
而最让我欣赏的是小草那“从哪儿跌倒,从哪儿爬起来,坚强不息,勇往直前”的精神,这才是“野火烧不尽,春风吹又生”的真正含义。
当我们长大了,必定会有一些珍贵的东西被时间的水流冲去,也会有很多珍贵的记忆被遗忘在脑后。当得到了黑影的摩擦时,不要难过,要向小草一样,从那黑影中走出,继续向前,走向那阳光大道。那时我们将会决不回头,那个被擦黑的墙角,也会被时间之水而冲刷掉永远。