同桌的作文600字
“朋友一生一起走,那些风雨不再有。一生情,一辈子……”当我听到这首经典老歌,我就会想起两年来曾经的两位同桌,就会想起自己诸多的“不幸”。
爱打小报告的人
“陈老师,彭帅上数学课搞小动作。”
“黄老师,刘礼打扫公共区域清洁没倒垃圾,我们班又扣分了。”
“老师,任国治又说脏话了。”
……
对于小错不断的我来说,最恨的就是向老师打小报告的人。天有不测风云,我万万没料到爱打小报告的人竟成了我的同桌。
从那以后,我不知有多少次因为他的告密,成了出入老师办公室的常客。尽管如此,我也拿他没办法,为什么让自己的缺点那么多呢?
“任国治,老师叫你到办公室。”听同桌一叫,我不由得一惊,在潜意识里,同桌传我到办公室从来就没什么好事。我思前想后,总想理出子丑寅卯,以应对老师对我的教育。进了办公室,老师很和气,夸奖我近段时间进步很大,坏毛病已改了不少。唉,原来如此,让我虚惊一场。
现代版小“严监生”
我同桌的东西,很少有人借到手,在大家的眼里,他是滴水不出的角色。
有一次数学晚自习我用铅笔画图形平移,不小心画错了位置,这真是“屋漏偏逢连夜雨”,我的橡皮擦走亲戚竟忘了回家,我只好抱着试试看的心态向同桌求救。我费尽心思,没想到他会答应。我暗喜自己自己的好运气。
画错的图擦还没干净,他就一把夺去橡皮擦,用右手的食指和大拇指夹着,放在眼前照了又照,“唉,真不该借给你,擦去我那么多……”
我从他那隐约还在晃动的手间,看不出他的橡皮擦有什么变化。再看看自己还未擦净的图,我无话可说。
在那几天,他一直拿橡皮擦说事,以致我的耳朵就一直没有清净。当时我很后悔,不明白那时自己哪条神经短了路,会向他这样的人借东西,到头来弄得自己一身不自在!
这就是我的同桌,让我做什么都须小心翼翼,如履薄冰。我期望上初中后,不再和这样的同学同桌!