爸爸是个劳动工人,每天早出晚归,我很少能和他一起玩游戏、聊天、吃饭。
每年,我最盼望的日子就是春节,这样,老板才会让我爸爸回家看几眼家人。终于,我最盼望的春节又到了!大家将早已准备好的美味佳肴放在餐桌上。我闻了闻油香四溢的菜,虽然表面很高兴,但心里却空空的。爸爸为什么还没回来?明天就是大年初一了,他不会不回来了吧?他不会出事了吧?
妈妈摸了摸我的头:“别担心了,迟早会回来的!”公公也劝道:“快来尝尝我做的麻辣鸭血。(这是我最喜欢的菜)”“我不想吃!”说着我哭了一会儿。便又不哭了。只是坐在门口,等着爸爸回来。“过来吃饭!”妈妈也红着眼喊道。我伤心极了,心中五味杂陈。突然门开了!爸爸回来了!
我立刻跳了起来,,扑进了爸爸的怀抱,我大声哭了起来,心中的大石头落地了。我紧紧的抱着爸爸问:“你为什么现在才回来?你不回来和我吃饭了!?”妈妈也迎了上来,我转身一手牵着爸爸一手牵着妈妈,面上含着泪却面带笑容像餐桌走去,我又闻到了这一股油香味,这是爱的味道吗?多么美妙的生活啊!我们一起干杯喝了果汁,酒杯碰撞在一起的声音是团聚的开始,新的可能,新的希望的口号。
我们一家人团聚了!晚上,爸爸陪我玩里很多在别人眼里不起眼在我这里却视若珍宝的游戏。别提我这时候心里有多快乐,多爱我的家人!沙发旁的小鱼也活蹦乱跳!团聚,你在我心里是多么稀少,多么遥远,但现在却近在眼前。这天晚上,我兴奋了很久才睡,朦胧中我听到了爸爸和妈妈的对话:“你怎么这么晚才回来?”“想给孩子买点吃的,但超市关门了,白跑一趟。”我心里一紧,又醒了。再也没睡,反复想着这句话:爸爸妈妈谢谢你们!我爱你们!
我是多么幸福啊!有这么好的爸爸妈妈,团聚在一起,这种高兴只有亲身体会才能懂得呢!