春游的作文
我等啊等,终于等来了学校组织我们的第一次春游。
早晨,太阳露出了它红彤彤的脸。为此,我们全年级的同 学都很高兴。准备就绪以后,我们出发了。
我们全班同学十分兴奋,一路上有说有笑,个个活像“淘 气包”。路上的风景很迷人。我走着走着,忽然听见同学们议 论纷纷。抬头一望,原来路旁有一棵“猴樟”树,仔细观察, 它的树干呈棕色,上面还有许多奇形怪状的图案:有的像气 球,有的像兔子,有的像小花……可有一点我不懂:它有什么 特征,为什么叫“猴樟”呢?刚低下头,又看见有许多淡蓝色 的野花众星拱月般地分布在“猴樟”树的四周。蹲下一看,这 些野花还有一个特点,那就是:它的花瓣和花蕊连着,慢慢 地,从淡蓝色的花瓣过度到乳白色的花蕊,就像进入了奇幻世 界,所有的野花都是由一种颜色过渡到另一种颜色。
我们到了中坡山上的五溪广场,找了个较阴凉的地方坐了 下来。同学们迫不及待地拿出自己带的零食大吃起来。有的同 学拿出自己带的玩具,和同学们玩起来。我和李飞扬在那儿忙 来忙去,为我们吃午饭而准备着。我和她选了块较阴凉的地 方,铺上桌布,为了防止桌布损坏,还在上面铺了几张报纸。
“开饭了!”随着杨老师的一声号令,同学们一窝蜂地围了过 来……虽然那盒饭并不是很好吃,但是同学们吃得很香。
这次春游真有趣,我希望再去一次。