优秀的学生作文300字
周六,在聆听了飓风大姐的新教育讲座后,自己也有些感悟,周一上课,我就实实在在的把所学知识运用到课堂中去。
例题一:
填一填。
()>()>()>()>()
学生一:9>8>7>6>5
学生二:6>5>4>3>2
学生三:5>4>3>2>1
师:你们说的都对,但还有不同的填法么?孩子们都摇了摇头,当我看到孩子们的思维固定到一个格式里的时候,我知道因为在幼儿园里孩子们都已经被这种按着顺序填,比较大小固定了。我马上说了一句:老师也会做这样的题,你看老师做的对吗?
(9)>(6)>(3)>(1)>(0)
马上就有同学说:老师你做的不对,你没有按顺序填写?这时,有不少的同学点点头。看来大都同意这名学生的看法。这时,又有人站起来说:我认为老师写的是对的?你看这道题,上面又没有让我们按照顺序写,并且老师写的难道9不比6大吗?对呀!这位同学说出了老师的心声。还有人想反对吗?
都没有,那看来没有人反对,那就说明老师写的也是对的。
一节数学课,一道小例题,让学生说出不同的看法,敢于表达自己的理解,这节课不是我们一直提倡的新课标中的过程与方法吗?