小闹钟作文
我有一个非常精致的小闹钟。它是我九岁生日那天爸爸妈妈特意瞒着我,悄悄地去商店精心为我挑选的礼物。我很喜欢我的小闹钟。
这个小闹钟很漂亮。它是“小女孩”的形状,“小女孩”一手拿着小棒,一手托着一面小鼓。“小女孩”的“肚子”里有一面透明的塑料盖子,盖子里面住着时针、分针、秒针,这三兄弟永无止境地往前跑。钟背后还有两个调时扭,每次我用小闹钟时都要碰碰这两个“小姐妹”。
每天早上六点半,闹钟女孩就会用小棒敲击鼓面,直到我起来后关掉可爱的闹钟女孩的“两个小姐妹”。
小闹钟每时每刻都在提醒我:每当我作业还没做完,就想出去和小朋友们玩耍时,它那绷紧的脸一点也不高兴的表情,就会出现在我的眼前,好像在说:“作业还没做完,不许出去玩!”每当星期天晚上,我看电视看到八点钟时,它仿佛就在说:“不要看电视了,明天还要上学呢!早睡早起,身体好好!”……
啊!我爱我的小闹钟,它是我永远的好朋友。