写小狗的作文
许多人都很喜欢小狗,我也不例外,刚好我家就养了只小狗,我经常和它玩。小狗虽然只有一岁多,可长得又高又大,身长有五十多厘米呢,它是狗,又是只沙皮狗母狗,我就给它取名叫“沙沙”。
沙沙的毛是金黄色的,短短的,很光亮;它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇,它的眼睛水汪汪的,嘴巴张开时大得吓人;腮帮上面堆了一堆皮,又憨又笨,还长着几根白色的胡须;尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了跑步时抓地牢,跑得更快。
沙沙虽然胆子小了点,看门可是一绝。妈妈告诉我,沙沙如果听到门外有一点儿动静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来的是它认识的人,它则会百依百顺地摇尾巴,表示喜欢来人。
“沙沙”睡觉时,它很憨很笨,沙沙很乖,你摸摸它,它不要你只会甜甜你的手。
我很喜欢沙沙。
写小狗的作文11
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。