写小狗的作文
一身米黄色的毛,头顶上有两只调皮的小耳朵,黑黝黝的鼻子,两只又黑又亮的眼睛,加上一条扫帚一样的尾巴,凑成了一条活泼可爱的小狗。
当它高兴时,会欢蹦乱跳,尾巴也摇得特别快,就像装上了发动机。
当它难过或者不开心的时侯,会低着头,耷拉着耳朵,夹着尾巴的样子像个做错了事的孩子。
在暖和的屋子里,小狗懒洋洋的趴在那里,一阵微风从窗外吹来,吹到了他的身上,这时它的毛就像被风抚顺的毛毯,柔柔的,软软的,摸上去舒服极了。
它的耳朵非常灵敏,能分辨很多种声音。能分清家里每位成员的脚步声,当它听到主人回来的声音时,会立刻跑过去迎接主人。
狗是人类第一种被驯服的动物,也是人类的好朋友,我非常喜欢他。