将心比心作文
大家都说我是个不记事的孩子,今天发生一件事情,明天,我就会忘得一干二净,而上个月有一件事,却让我记忆犹深,至今,难以忘记。
那天,我放学回家乘公交车,刚开始,人还不算多,可是,到后来,整个车间里都找不出一丁点儿空隙,车子像蜗牛似地慢慢蠕动着,就在这时,一位孕妇阿姨上来了,她四处寻找着空位,可是,令她失望的是,摆在她面前不是空位,而是一张张陌生的面孔,阿姨只好拉着把手,车子摇摇晃晃地开着,孕妇阿姨也摇摇晃晃地站着,好像一不留神就回摔倒似的,很危险。这时,一位少先队员走到阿姨的身旁,轻轻地说:“阿姨,您坐这儿吧,您这样摇摇晃晃的,非常危险。”阿姨笑笑说:“小朋友,你的好意阿姨心领了,可是,你人小,站不稳,一个急刹车,你就会摔出去的。”少先队员又说:“阿姨,老师经常教导我们要将心比心,要站在别人的处境为别人着想,还有,我是一名少先队员,要做到少先队员应尽的责任。”阿姨轻轻地说:“你真是个好孩子。”
我看着这感人的一幕,心想:这不就是向美好迈进一步吗?