写考试的作文
日月如梭,时光飞逝,一天一天的过去了,期中考试终于都结束了。我们主要学习了有理数、有理数的加减乘除、整式、整式加减、合并整式等。下面我对此进行总结。
一、课堂上重视听讲,课后及时复习。
因为新知识接受和数学方法培养都是在课堂上进行,所以我们要特别重视课内学习效率,寻求正确学习方法。上课时要紧跟着老师思路,比较自己解题思路与老师所讲有哪些不同。特别要抓住基础知识和基本技能学习。复习时首先要在做各种习题之前将老师所讲知识点回忆一遍,正确掌握各种公式,尽量回忆而不采用翻书复习方法。
二、适当多做题,养成良好的解题习惯
熟悉掌握各种题型的解题思路。刚开始我们要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再找一些课外的习题,以帮助开拓思路,提高自己的分析问题、解决问题的能力,掌握一般的解题规律。
三、调整心态,正确对待考试。
首先,我们应把主要精力放在复习基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试绝大部分是基础题目,认真思考,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静。对于一些容易的基础题要有十二分把握拿下;对于一些所谓的难题,也要尽量拿分,使自己的水平正常发挥。