动物的作文
我家是个小小“动物园”,里面有不同种类的“动物”,有灵活好动的猴子,有威风凛凛的大老虎,还有贪吃馋嘴的小猫呢!
爸爸是只灵活好动的猴子。爸爸热爱运动,他喜欢的运动项目有很多,比如:跑步、游泳、打篮球、爬山……但他最喜欢的运动还是打篮球。无论是在大学里,还是在现在的工作单位,他都是篮球队的主力队员,跑得快、跳得高、投篮准,像猴子一样灵活。
妈妈是一只威风凛凛的大老虎。在这个动物园里,最威风的非百兽之王——老虎莫属了。只要那只“大老虎”张开虎嘴吼起来,这个“动物园”里的所有“动物”都想捂住耳朵,生怕“虎爪”向自己伸来。“刘欣玥!你看看你写的字,简直就是‘鬼画桃符’!这些字太挤了,堆在一起,还嫌夏天不够热吗?跟你说过多少回了?写字要做到横平竖直!”那声音震耳欲聋,都快把我的耳膜震破了。我吓得“眼泪直流三千尺”,唉!果然是“虎妈”呀!
我呢,则是一只贪吃的小猫。我很爱吃鱼,尤其是那香喷喷的鱼头。有一次,家里的保姆做了我最爱吃的红烧鱼头,还不等她喊“开饭”,我就迫不及待地奔到餐桌旁,狼吞虎咽地吃起来。
在这个小小的“动物园”里,还有忠诚守护家人的狗爷爷、喜爱聊天的鹦鹉奶奶、满腹经纶的猫头鹰姥爷、任劳任怨的老黄牛姥姥……生活在这个“动物园”里,我感到无比的快乐和幸福!