幸福500字作文
屋里的地板虽不阴影,但却让我感到孤单,多似巨浪的作业,像枪一样瞄准着我,迫使我必须加紧写完。
夜深了,我的影子被窗外的月光照射着,拉的很长很长。床上到处是乱成一团的衣服,我坐在桌前,握着手中的笔,并将它晃来晃去。我早已紧缩的眉头,示意着我的疲倦,我头上的头发也像粘上了胶水,没有早晨那么的活力四射。
这个晚上,我苦不堪言,鞋子里浸满了露水,连手头要紧的研学手册我也无从下手。窗外还是一片寂静,我的身体像缩了水一样,再也无法直立。嘴里还一直抱怨着自己的作业。这时,地平线上泛过一丝黄光,周围的树木都淋着露水。我意识到了早晨的来临,不禁让我有了暖意,这无边的死寂终于被打破了,我久浸的脸颊上也浮现出高兴的表情。
过了一会儿,我的作文在早晨缓缓走来的脚步中完成了。太阳露出了脑袋,挥手一拂,仿佛真的有着温度。我站起来,斜着身子,感受着阳光的光临。随后走出屋子,自豪的站在阳台上,闻着树木的芳香,所有夜里的那份孤独都烟消云散,疲惫也随之而化为乌有。这种温暖中还带着自豪,让我真想高喊一句:“我完成了!”
阳光此刻在天上笼罩着每一个人,也许这种微不足道的光算不了什么,但,它给了那些夜里劳作的人一丝支持,给了人们朋友般的亲情。
这,就是幸福!