幸福500字作文
两个人在一条风景优美的路上散步。他们的幸福度取决于两个方面,一是欣赏风景所带来的愉悦;二是相对位置所带来的快乐,即在位置上的领先者更幸福,而落后者则不快乐。
一开始,两人都走得很慢,A走在B前面。从欣赏风景角度,两人都得到了精神上的愉悦,很是幸福。而从相对位置来讲,A快乐,而B不快乐。为了赶上A,B加快了步伐。相应的,A也加大了脚步。就这样,两人越走越快,从最初的散步,到大步流星,再到后来的奔跑……从位置排列角度上来看,两人总体的幸福是没有任何改变的,因最终总还是一人在前一人在后。但从欣赏风景角度获得的幸福却降低了,因为两人将他们的精力都放在了奔跑上。