幸福500字作文
我的童年很幸福,因为我有一个关心我的妈妈。
早上六点,我还睡在被窝里,妈妈就起来了。“哗——哗”,妈妈在干什么?此时此刻躺在床上的我,却早已醒来,因为今天是妈妈的生日。我轻手轻脚的爬起来,去卫生间找妈妈,一进卫生间,我呆住了,因为我看见妈妈在为我辛勤的洗衣服。只见妈妈坐在板凳上,一手拿着衣服下面,一手用力的搓揉着衣服。那,那不是我昨天弄上油渍的脏衣服吗?顿时,我心中的愧疚一起涌上来,要是我没有弄上油渍就好了,妈妈就不用这么早起来为我洗了!何况,妈妈还有颈椎病!!“妈妈!”我不禁喊了一声,妈妈惊异地抬起头,“哟!难得这么早呀!”我没听妈妈的,说:“妈妈你要用热水,这么冷,你用冷水不冷吗?” 没等妈妈回答,我又嚷嚷道:“今天是你的生日,你忘了吗?”“好了好了,我知道了,今天星期天,你再睡一会儿吧!”妈妈拍拍我的头,叫我再睡一会儿,我乖乖照做了,可回到床上,我翻来覆去,怎么也睡不着,想到妈妈在辛苦地洗全家的衣服,我的泪水就噼里啪啦往下流。不行,我现在就要给妈妈送生日礼物,给她一个惊喜!!!这时,妈妈下楼了。对!我就下楼给妈妈送!这么想着,我一骨碌爬起来,下楼给妈妈送礼物去了。“妈妈,瞧,我送你的生日贺卡!祝你生日快乐!”妈妈转过身,惊喜的像个小孩子!顿时妈妈眼里又充满了欣慰,“谢谢,谢谢!”妈妈高兴地说。“给你水杯,喝点水吧!”此时,妈妈又在关心我了!
我有一个幸福童年,因为我有一个好妈妈!