笔尖触动,昨日的情形,仍然是写不完,追忆着,我们还在奔跑……
——题记
在岁月的无情追赶中,不知在何时,我已经遗失了快乐的美好。
太阳依旧早早升起,如同我的初中生活一般,早早地起床,早早地学习,仿佛学习才是我生活的全部。呆在宽敞的教室里,听老师讲课本将试卷,讲我们只要好好学习就会有个好未来。就这样,我的初中生活千篇一律的重复着。在无声无息的学习中,我早已把生活体会的淋漓尽致。
望向窗外一棵棵光秃秃的大树,我又想起儿时那美好的时光。它原本只属于我,想童话故事一样美妙,可现在,对于那些美好,我只剩下眷恋和怀念……
常常会发现路边有小朋友追逐打闹的身影,他们纯真但不失美好的笑脸让我羡慕看着那些要失去光彩的照片,上面有我遗失的快乐的痕迹。看啊,自己以前的样子多么单纯多么天真,却又多么快乐。这时才想起,我也曾经拥有……现在成了回忆。一路走来,忘记了怎么哭怎么笑。不知在什么地方,丢掉了我的天真,也丢掉了我简单的快乐,很下心收藏起童年让自己长大。
过去的只能让它过去,应该更加珍惜现在,把握未来。以后,我不允许自己为曾经而难过后悔,因为我知道,虽然没有能力挽回什么,但是我已经尽了最大的努力。当回忆过往是,我会告诉自己:我已经尽力,我问心无愧。
初三即将过去了,但我却没有时间去留念了,初一的我,还在操场上欢快的完了,但是至于现在,我一心只想学习,没有时间再去追溯了,就这么静静地等待,等在离别的那一刻,望着一张张存有余温的课桌,望着讲台上马不停蹄的老师,望着黑板上密密麻麻的习题,初三的大门即将关闭了,但我已忘却了悲伤了……
我定格了,笔尖在纸上晕出了一个一个晕,那种蓝色,深邃而又单纯,泪水从脸颊划过。世界上最可怕的利器不是别的,而是秒针,只有秒针才决定着时光飞逝……
望着日记上方的空白,嘴角轻轻一扬,抬起笔,写上了——致我们逝去的中学时光。