相逢是首歌,相聚是种缘。今朝,我们开始了崭新的中学生活,奏响了崭新的中学之歌。
一、起床协奏曲
清晨,我还在梦乡中流连忘返,室友们早已醒来,与起床铃一起,催促着我起床。只好勉勉强强地睁开迷迷糊糊的眼,带着朦朦胧胧的睡意开始穿衣、梳头、洗漱……
待我到达餐厅,往往已是七点时分,餐厅里已无几个人,大多数同学打好饭后就直接站在一旁享用。我随手拿了一个包子,一瓶牛奶,刷过卡,就也吃了起来。
二、课堂交响曲
从餐厅匆匆奔向教室,早读已经开始了。连忙拿出书,跟着大家一起读起来。领读的同学大声地领读,同学们也和着大声的起来。在同学们的朗朗书声中,新的一天开始了。
随着上课铃声响起,老师走进教室。在黑板上粉笔的吱吱声中,老师将我们带进知识的殿堂。老师生动形象的讲课与同学们积极主动的发言,配合得恰到好处,构成一支独特的交响曲。
三、午餐进行曲
下课铃一响,早已饥肠辘辘的同学们有些坐不住了,不等老师吩咐,拿起饭卡就如狼似虎地冲向食堂。我也耐不住了,以迅雷不及掩耳之势,飞奔而去。
终于到了食堂,只见小小的食堂里已塞满了人,像一锅沸粥。一眼望去,已排到校门口的队伍宛如一条蜿蜒的巨龙。我不禁皱了皱眉,怎么这么多人!只好灰溜溜地排到队伍最后面。好不容易轮到了我,连忙匆匆地打好饭,刷过卡,匆匆地结束午餐进行曲那急促的旋律……
四。就寝小夜曲
晚自修结束,室友们陆陆续续回到了寝室。大家洗漱过后,换好衣服,就开始聊天。就寝铃响了,大家的悄悄话还在继续,直到值日生敲着门,才稍稍收敛了一些。在一片寂静中进入梦乡,带着一天的好心情,好记忆,期待新一天的到来……
如乐奏响,如琴敲击,一个个小小的插曲构成我的中学之歌,我的生活因精彩而充实。