初中,一个既充满奇异又很刻苦的地方,在这个地方首先要面临军训。
一听军训这个词,我就感觉会很苦——像军人一样的训练。等到我亲身体验时,我核实了我的猜测。
在23日那天早晨,我们全体同学坐公交车去了沧州一中,到了那儿,教官便把我们带到了军训场地,教官先教我们站军姿,教官告诉我们站军姿的要领,我们就立刻按照教官说的站好。一开始我可开心了,心里一想,军训就这样了,不就站着嘛,太简单了。可当时间一分一秒地过去时,我的额头微微泛出了汗水。五分钟十分钟十五分钟,我全身湿透了,刘海上的汗水一直滴到了地上。
这时的天气好像也不公平,炎热的太阳照在了我的脸上,我心急如焚,心里想什么时候才能结束。又过了一会儿,有些同学坚持不住了,有的头晕恶心,有的肚子疼,甚至还有几名同学因为中暑而昏过去了。终于当我们听到教官说休息时,我们一群人宛如脱缰的野马,疯狂跑去拿水喝,这时我才理解了“水是生命之源”这句话。
当时我真的想哭。一方面是因为我军训太苦了,另一方面是因为我想家了。可是我又转念一想,还有那么多同学和我一起军训,别人不喊苦我也不能。就这样,一天一天过去了,我的皮肤越晒越黑,可我学到了很多,我在军训中收获了很多。在与教官打交道的这几天,我突然感觉教官这样严厉的教我们,就是想让我们学到东西。
现在我感觉军训没有那么乏味了,反而让我适应了这种方式。这时我想起了那些军人们,他们的军训一定比我们苦的多,他们为了国家不惜牺牲自己的生命,我们该向那些勇于为国争光的人致敬。