小猫的作文300字
从前,森林里住着猫妈妈和猫爸爸。
一天,他们生了一个小猫,小猫出生不久,猫爸爸就出远门了。猫妈妈太爱自己的孩子了,整天怕她累着不让她学本领,什么也不教它。小猫咪逐渐长大了,一点本领也没有学着,连小老鼠都不会捉。
我一天猫妈妈生病了。没有办法去捉老鼠吃,小猫咪连连喊饿,猫妈妈只好带着病去捉老鼠。猫妈妈好不容易抓到了一只大老鼠,小猫咪吃了一大半儿,猫妈妈只吃了一小点儿。因为猫妈妈没多吃东西。病的就更厉害了,再也没有力气去找吃的了,小猫咪再喊饿也不顶用了,眼看猫妈妈和小猫都要饿死了。
就在这时,猫爸爸回来了。他知道了事情的经过。赶紧抓来些老鼠。他批评了猫妈妈不娇小小猫咪劳动的做法,又对小猫咪说:‘‘走,跟我这老鼠去。’’他俩等来了一只老鼠,小猫咪就认真的看猫爸爸怎么捉。以后用自己练,终于学会捉老鼠的本领。
有一天,毛爸爸对小猫咪说:‘‘我和你妈妈都老了,你怎么办?’’小猫咪说:‘爸爸妈妈都在家休息吧,我去捉老鼠你们吃。’’不一会儿,小猫咪就捉来了一只很大很大的老鼠,猫爸爸和猫妈妈都乐坏了。