小猫的作文300字
一天,小猫在一片空地上踢球玩,它轻轻的把球放下,抬起脚便猛地一踢,球滚到了草丛里,小猫抬起双脚、抡起胳膊,笑眯眯地向草丛跑去。它惊喜的发现草丛里竟有一只大大的蛋。
小猫蹶起屁股,蹲下身子,尾巴翘起来,两手叉腰,用奇怪的眼神盯着蛋。心想:这是谁的蛋呢?应该是鸡妈妈的蛋吧!它小心翼翼的把蛋抱起来,向鸡妈妈家走去。
小猫对鸡妈妈说:“鸡妈妈,这是您丢的蛋吗?”鸡妈妈说:“我没有生过这么大的蛋,你去问问别人吧!”
突然蛋壳裂开了,小猫连忙把蛋放在地上,从蛋壳里钻出一个尖尖嘴巴,毛茸茸的可爱的小鸭。鸡妈妈盯着小鸭说:“小猫,你看这不是我的蛋吧!”
小猫把小鸭小心的抱在怀里,朝鸭妈妈的家跑去。小猫生气的对鸭妈妈说:“鸭妈妈,你怎么这么粗心呀!今后,再也不能丢三落四了!”鸭妈妈红着脸说:“谢谢你小猫!你真是只聪明的小猫!”