坚持作文300字
有人说过一句话:"坚持就是胜利。"这句话说得好,只要坚持到最后,我们都是胜利者。
有一次,我和爸爸妈妈去爬山,上山的时候,我的背包里只是装着一些零食,而爸爸妈妈的背包却鼓鼓的。开始上山了,爸爸妈妈走得很轻松,而我却走一步就要喘一大口气。终于爬到了半山腰的平台上,爸爸妈妈只是站着,轻轻得呼吸一下,而我却要睡在凳子上喘着大气,还时不时说:"救命,救命。"爸爸妈妈走过来说:"儿子,加油!这里还有一段山路,走上去就可以看风景了,走上去吧!"我说:"不行,我快不行了。"妈妈说:"来吧,坚持就是胜利!"听了这句话,似乎有一种巨大的力量在我身上流动,我跟着爸爸妈妈一起走上山顶,在路上,我不断鼓励自己:坚持就是胜利。终于爬上山顶了,看见山下那美丽的风景,我的疲劳一下子不见了。
自从这次爬山,让我懂得了坚持就是胜利,让我眀白了做什么事都要坚持下去,这句话让我明白了许多知识,还让我知道:坚持下去的人都是胜利者!