我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟、壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们祖国在飞速的变化。在不久的将来,将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家……遐想中,我不由地想到二十年后的祖国该是什么样的?我们的生活的又会发生那些变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐,提醒我该起床了,我按了一下黄色的按钮,音乐立刻停止了。我的衣服外表能变化,有各种各样的花色和面料,我想要一件衣服,按一下遥控器的按钮,衣服就会根据季节和天气情况变化出不同的颜色和外表供我选择,如果看中那种颜色款式,按确认键即可。
未来的房子是用食物做的,说是食物,其实也不过是长的像食物一点罢了。墙是用饼干做的、窗户是用棒棒糖做的、床是用棉花糖做的、书桌是用巧克力做的、衣柜是用汉堡包做的。这样的房子既可当房子,还可以当车,只要对房子大喊一声“变,房子变成小轿车,”房子马上变成了一辆崭新的车,开上车四处逛,觉得累了,就把车调成自动式的,自己睡在车里面。这种车是不用油的,而是用天然气,这样汽车的“尾巴”就不会排出难闻的气味了,既方便又环保。
未来的鞋子,全部机关全在鞋头,鞋头上有五个小点,分别是蓝、绿、红、黄、紫,按蓝色鞋可以自动调节温度,按绿色可以把鞋子变成旱冰鞋,按红色可以把鞋变成溜冰鞋,按黄色可以让鞋的宽度和长短变化,按紫色可以把鞋的形状、颜色、花纹改变。
我相信,只要我们奋发学习、努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。